Suchen Menü

Off Topic: Hausfrauentipp erwünscht ...;-)

Hallöchen! Hat jemand schon mal Zuchinigemüse gekocht und eingefroren, sowie via Micro aufgetaut? Schmeckt das? Wie lang kann man denn solche Gefriergemüse aufheben? Sorry, null Plan,die Ober-Hausfrau-Martina *ggg*
Bisherige Antworten

Re: Off Topic: Hausfrauentipp erwünscht ...;-)

ach gottches, martina, ich glaub, das kann man ewig aufheben. aber ich würd es nicht über die mikro wieder auftauen, sondern normal, dann schmeckt es irgendwie besser. wenn du nen gefrierschrank hast, kannst du das echt lange aufheben, im 3 ***-ding wohl nicht so lang.
lg von carmen, die jetzt auch nen gefrierschrank hat und super froh ist, weil man den endlich mal vollpacken kann!

Re: Off Topic: Hausfrauentipp erwünscht ...;-)

Ich koche für meinen Kleinen in letzter Zeit immer Zucchini-Kartoffel-Brei und friere den dann in Gläschen ein. Schmeckt wunderbar (sogar mir, obwohl gänzlich ungewürzt *g*). Da wir keine Mikrowelle haben, taue ich den Brei einfach über nacht im Kühlschrank auf. Kurz vor dem Essen dann nochmal ab ins heiße Wasserbad und fertig.
LG Sami

@sami

oh oh oh!!!!!! tipp erwünscht!!!!
kochst du ganz normal kartoffeln mit zucchini und dann mixen oder pürieren? ohne gewürze und kräuter oder? und in gläschen, aber nicht ganz voll?
ich hab immer angst, wenn ich das selber koche, dass die vitamine futsch sind, aber dünsten geht ja auch, oder?
lg und danke für ne antwort von carmen, die bald auch selber kochen will!

Re: Tipp: home.qualimedic.de/~tine3105

Hi Carmen,
wenn Du selbst kochen willst, schau doch mal auf die qualimedic-Homepage von Tine3105 - da findest Du jede Menge Rezepte.
LG,
Sabine

Re: Tipp: home.qualimedic.de/~tine3105

supi! danke! klasse! hab ich gleich bei meinen favoriten gespeichert!
lg und danke von carmen

Re: @sami

Also, mein Grundrezept ist: 300 g Zuchini schälen und kleinschnibbeln. Kurz in ein wenig Öl andünsten. Dann 150 ml Wasser angießen und das Gemüse auf mittlerer Kochstufe in etwa 10 Min. weichköcheln. Anschließend pürieren. Die Kartoffeln koche ich separat und drücke sie durch die Kartoffelpresse zu dem Zucchinipüree. Alles verrühren und fertig. Das ganze natürlich ohne Zugabe von Salz oder anderer Gewürze!
Wenn Du das Gemüse sanft (!) garst, sind auch nicht die ganzen Vitamine futsch. Und ja, beim Einfrieren die Gläser nicht ganz voll machen und den Deckel erst nachdem der Brei gefroren ist, draufschrauben.
LG Sami
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen