Suchen Menü

Obstbrei selber machen

Ich würde gerne nachher mal versuchen, das Obstmus für Jonah selber zu machen.
Wie bewahre ich es denn dann am besten auf?
Einfach in den Kühlschrank? Wie lange hält es da?
Oder einfrieren?
Gruß
Anja
Bisherige Antworten

Möcht ich auch gerne wissen...

...vielleicht auch mit ein paar Tipps zum Kochen, da mein erster und einziger Versuch Birnen zu kochen total daneben ging... Die sind mir trotz geringer Temperatur so richtig nett angebrannt...
LG, Andrea

Re: Obstbrei selber machen

Hallo,
ich mache mein Obstmus immer selber (seit ich genügend Gläser habe)
Also ich schnipple Apfel und Birne immer klein und hau sie in den Schnellkochtopf mit bissle Wasser (wegen Anbrennen)
Dann 3 Min auf 2 Ring und fertig. Das Wasser kippe ich dannach ab und Pürrierstab rein.
Einfrieren tue ich's in die am Anfang gekauften Obstgläschen und stelle jeden Abend eins raus zum auftauen.
Hoffe konnte dir helfen.
Falls du kein Schnellkochtopf hast, mach auf jeden Fall bissle Wasser rein.(anbrennen)
Gruß
Tina

Re: Obstbrei selber machen

Hallo,
Wasser braucht man wirklich nicht.
Einfach das Obst bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dauert eh nur 10 - 15 Minuten bis es durch ist.
-> http://kind.qualimedic.de/Obstmus
Ich frier das Obstmus immer in Gefriertüten ein, dann kann ich passende Stücke abbrechen.
Die Stücke tauen schneller auf und der http://kind.qualimedic.de/Getreide_obst_brei ist in ganz kurzer Zeit fertig.

Ganz leicht und problemlos

man (ich) nehme Äpfel und Birnen, schäle sie und schnippel sie in kleine Stücke. Das Ganze mit ganz wenig Wasser kurz aufkochen und dann noch ca. 10 - 15 Min. dünsten lassen. Das Obst gibt genügend Flüssigkeit ab, sodaß man das ganze hinterher noch für Trinken benutzen kann, mit Wasser verdünnt.
Das Ganze dann zerkleinern oder pürieren in die Gläschen rein und wenns abgekühlt ist, in den Gefrierschrank.
Im Kühlschrank am gleichen Tag verbrauchen.
Gruß Danah

Re: Obstbrei selber machen

Halla Anja,
ich mach's wie Tina, nur im normalen Topf. Zu gleichen Teilen Apfel / Birne oder auch mal nur Apfel, etwas Wasser und dann ein paar Minuten kochen lassen, zuviel Wasser / Saft abgießen (aufheben! kannst Du gut mit Wasser mischen und dem Zwerg zum trinken geben...) und dann in Gläschen fülle. Ich koche immer für 3 Tage vor, hält sich auch prima im Kühlschrank. Größere Mengen kannst Du auch im Gefrierbeutel einfrieren - schön platt streichen, dann kann man ganz einfach die benötigten Mengen von den Platten abbrechen.
Ach ja, Banane koche ich immer nur ganz, ganz kurz mit...
LG
Sabine

Re: Obstbrei selber machen

Ich kann auch nicht ganz viel hinzufügen. Nur Banane koche ich garnicht sondern püriere sie ganz fein. Entweder bekommt Lennart sie pur (nur ein bißchen) oder ich misch es unter das andere Mus.
Was er ganz dolle gerne mag ist Pfirsich (schön süß)! habe auch einen süßlichen Apfel gedünstet, dann ganz kurz den Pfirsich dazu und dann pürieren. Fand er ganz toll!!
Gruß, Andrea

Mache ich da was falsch ?????

Bis jetzt habe ich meiner Tochter (fast 8 Monate) das Obst ohne es zu kochen, also püriert oder zerdrückt gegeben. Sie hat es auch immer gegessen und auch keine negativen Reaktionen gezeigt. Jetzt bin ich doch etwas irritiert .....
Indira+Katharina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen