Obstbrei selber machen
Wie bewahre ich es denn dann am besten auf?
Einfach in den Kühlschrank? Wie lange hält es da?
Oder einfrieren?
Gruß
Anja
Möcht ich auch gerne wissen...
LG, Andrea
Re: Obstbrei selber machen
ich mache mein Obstmus immer selber (seit ich genügend Gläser habe)
Also ich schnipple Apfel und Birne immer klein und hau sie in den Schnellkochtopf mit bissle Wasser (wegen Anbrennen)
Dann 3 Min auf 2 Ring und fertig. Das Wasser kippe ich dannach ab und Pürrierstab rein.
Einfrieren tue ich's in die am Anfang gekauften Obstgläschen und stelle jeden Abend eins raus zum auftauen.
Hoffe konnte dir helfen.
Falls du kein Schnellkochtopf hast, mach auf jeden Fall bissle Wasser rein.(anbrennen)
Gruß
Tina
Re: Obstbrei selber machen
Wasser braucht man wirklich nicht.
Einfach das Obst bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dauert eh nur 10 - 15 Minuten bis es durch ist.
-> http://kind.qualimedic.de/Obstmus
Ich frier das Obstmus immer in Gefriertüten ein, dann kann ich passende Stücke abbrechen.
Die Stücke tauen schneller auf und der http://kind.qualimedic.de/Getreide_obst_brei ist in ganz kurzer Zeit fertig.
Ganz leicht und problemlos
Das Ganze dann zerkleinern oder pürieren in die Gläschen rein und wenns abgekühlt ist, in den Gefrierschrank.
Im Kühlschrank am gleichen Tag verbrauchen.
Gruß Danah
Re: Obstbrei selber machen
ich mach's wie Tina, nur im normalen Topf. Zu gleichen Teilen Apfel / Birne oder auch mal nur Apfel, etwas Wasser und dann ein paar Minuten kochen lassen, zuviel Wasser / Saft abgießen (aufheben! kannst Du gut mit Wasser mischen und dem Zwerg zum trinken geben...) und dann in Gläschen fülle. Ich koche immer für 3 Tage vor, hält sich auch prima im Kühlschrank. Größere Mengen kannst Du auch im Gefrierbeutel einfrieren - schön platt streichen, dann kann man ganz einfach die benötigten Mengen von den Platten abbrechen.
Ach ja, Banane koche ich immer nur ganz, ganz kurz mit...
LG
Sabine
Re: Obstbrei selber machen
Was er ganz dolle gerne mag ist Pfirsich (schön süß)! habe auch einen süßlichen Apfel gedünstet, dann ganz kurz den Pfirsich dazu und dann pürieren. Fand er ganz toll!!
Gruß, Andrea
Mache ich da was falsch ?????
Indira+Katharina
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Gelnägel in der Schwangerschaft: Harmlos...
Harmlos oder voller Chemikalien? Warum Gelnägel in der Schwangerschaft umstritten sind. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen