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O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Habe gerade in Qualimedic gelesen, daß man 1 Löffel O-Saft in den Brei geben soll. Macht Ihr das auch? Welchen O-Saft benutzt Ihr?
lg tina
Bisherige Antworten

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

ich gebe 2-3 TL Obstmus dazu, ist, weil das Eisen durch das Vitamin-C besser aufgenommen werden kann.

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Ich gebe auch immer ca. 2-3 Teelöffel Obstmus mit dazu. Mal Apfel, mal Birne, heute gibt's Mango/Melonenmus. Erstens hilft es das Eisen besser aufzunehmen, Vitamin C sollen die Kleinen ja auch noch zu sich nehmen und außerdem essen die meisten Babys den Brei lieber, wenn er etwas süßer ist. Ein Schuß Öl muß auch noch zum Brei, damit genügend Energie in Form von Fett aufgenommen werden kann. Gruß Sabine

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Geht O-Saft dann auch? Mit dem Obstmus bin ich mir unsicher weil ich erst vor zwei Wochen angefangen habe. Marius ist 20 Wochen am Dienstag. Hab aber auch nur O-Saft vom Aldi da. Geht der auch?

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Hallo,
wenn es der Direktsaft von Aldi ist: Ja
Manche Kinder reagieren auf die Fruchtsäure der Orange. Das merkt man dann aber recht schnell, wenn das Kind wund wird. Dann wechselt man einfach zu einem milderen Fruchtsaft.
Bei Plus gibt es z.B. einen Birnen-Direktsaft, der sehr mild ist.
C.

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Warum soll es denn nur Direktsaft sein? Dem anderen Saft wurde doch nur fuer den Transport ein Teil des Wassers enzogen und hier wieder zugestetzt.
Zucker, Konservierungsstoffe oder sonst etwas sind doch in Nicht-Direkt-Saft auch nicht drin (sonst duerfte es ja nicht Saft heissen, sondern nur Nektar, Fruchtsaftgetraenk oder sonstwas.)

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Hallo,
Vitamine sind recht hitzeempfindlich.
Flüssigkeit entzieht man nun einmal in der Regel durch erhitzen.
Der Saft ist zudem weniger süß und schmeckt (mMn) auch natürlicher ...

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

hallo tina,
ich hab das nicht gemacht. zum einen wird meine lütte wund von o-saft, zum anderen schaudert es sie, weil es dann wohl doch recht exotisch schmeckt. ich mein, später werde ich ihr auch das essen nicht mit o-saft machen, wozu dann jetzt?! öl halte ich dann wirklich für sinnvoll, ich mach das sogar an unser gemüse ran.
gruß, ariane

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Hallo,
nimm doch einfach Vitamin C, das gibt es in Pulverform in der Apotheke und nur darum geht es. Denn Vit. C hilft bei der Eisenaudnahme.
Barbara

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Hallo,
natürlich könnte man auch Ascorbinsäure nehmen, allerdings ist die etwas arg schwer zu dosieren.
Und wenn man sie überdosiert, wird es grausig sauer ;-)

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

... außerdem ist Ascorbinsäure in Pulverform (wenn sie weiß ist) auf chemischer Basis hergestellt, kann der Körper nicht speichern.

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Hallo,
kann der Körper so oder so nicht speichern.
Ein zuviel an Vitamin C wird einfach ausgeschieden ...

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

ich meinte: bei natürlichem Vitamin-C speichert der Körper den Tagesbedarf, bei chemisch hergestelltem nicht.

Re: O-Saft in Karotten-Kartoffel-Brei????

Ja, ich gebe aber A-Saft (Aldi naturtrüb) hinzu.
Hat Marvin von Anfang an gut vertragen, denn er ist allergiegefährdet. Wie schon gesagt fördert Vit.C die Eisenaufnahme. Zuviel Vit.C wird ausgeschieden, man kann also nicht überdosieren. Von irgendwelchen Pulvern,Tbl. ect. halte ich gar nichts.
Ciao Hoschi
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