Suchen Menü

Nochmal ich zum Thema Mais *gggg*

Hallo Mädels,
ich hab jetzt den Mais gedünstet und Püriert. Mein Problem ist, das ich die Schalen von den Mais nicht richtig klein bekomme ;-(
Hätte ich den Mais länger dünsten sollen ( habe ihn 15 min gedünstet )???
Lg Von romy und Sophie ( die heut keine beikost bekommt, da ihre Mutti zu dämlich zum mais zubereiten ist *g* )
Bisherige Antworten

Wie wärs mit...

...einem Sieb? Einfach passieren - dann müssten die Schalenstücke draussen sein! LG, Mélanie (die sich nicht an die BEikost rantraut *G*)

Re: Nochmal ich zum Thema Mais *gggg*

Hi,
was für ein Pürierstab ist denn das?
Eigentlich sollte man das sehr fein hinbekommen.
Mais braucht man eigenltich nicht sehr lange kochen ...

Flotte Lotte

Hallo Romy
ich pürrier das Zeug immer grob vor, und jags dann durch die Flotte Lotte - da sind die Schalen mikroskopisch klein, so dass sogar meine überkritische Tochter nicht den Erstickungstod vortäuschen muss!
LG
Kalinka

Re: Sorry...was ist eine flotte Lotte??? *dummbin*

Re: Sorry...was ist eine flotte Lotte??? *dummbin*

Hallo
das ist ein Sieb mit einem Passieraufsatz, heist auch Passetout! Da tust Du weichgekochtes Zeug rein, drehst oben an der Kurbel, und das Ding passiert das durch das Sieb, übrig bleiben die grossen Stücke und z.B. Maisschalen.
Kriegste in jeder besseren Haushaltswarenabteilung - und pass auf, das es einen Metallgriff hat!
LG
kalinka
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen