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Muttermilch abpumpen

Hallo zusammen,
ich möchte Muttermilch "auf Vorrat" abpumpen. Kann ich dabei die Mumi von verschiedenen Tageszeiten zusammen mischen?? Bis zu 24 Stunden dürfte doch nix passieren, oder? Wie macht Ihr das?
Gruß
Elke mit Tobias, 7W
Bisherige Antworten

Re: Muttermilch abpumpen

hi elke,
also milch von 24 stundne insgesamt in ein gefäß ohne zwischendurch einzufrieren,würd ich nicht machen.
Da sich MUMI im Kühlschrank nur 24 stunden hält,wär mir das risiko zu hoch,dass sich"alte" mumi mit der "neuen" dann vermischt.
ABER du kannst in Schichten einfrieren.
Nähmen wir an ,du pumpst morgens 200 ml ab. Im Kühlschrank abkühlen lassen und dann ab in tiefkühl in einer Flasche,
Nachmittags pumpst du erneut 150 ml ab.
Lass es abkühlen im Kühlschrank, nehm die eingefrorene Flasche aus dem Tiefkühl und geb die frisch abgezapfte oben rauf.
Also im Prinzip in Schichten.
Dabei musst du drauf achten,dass die frische Milch nicht mehr ist,als die schon gefrorene, sonst würde die gefrorene in der Flasche antauen.
Mumi ist im Tiefkühl 6 Monate haltbar und im Eisfach 3 Monate haltbar , im Kühlschrank nur eben 24 Stunden.
Ich hab meine MUMI immer in eisbeutel eingefroren ,grins.
Vergiss nicht ein Datum drauf zu schreiben,am besten von beiden Malen. So hast du immer den wirklichen Überblick.
LG chazy
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