Suchen Menü

Milchbrei

Hallo ,
ich hätte mal eine Frage , ich möchte meiner Kleinen gerne einen Milchbrei mit richtiger Milch machen . Muß man da
Vollmilch 3,5 % nehmen ( aus dem Kühlregal )
oder reicht auch normale ( Nicht vom Kühlregal ) .
Und wie sieht es mit 1,5 % aus.
Auf manchen Packungen steht drauf man solle die Milch noch mit
Wasser verdünnen , was ich aber nicht unbedingt machen möchte.
Außerdem muß man die Milch echt aufkochen ( das dauert doch dann so ewig bis sie abgekühlt ist !!! )
Oder reicht auch nur warmmachen ( Mikro ? )
Danke
Melanie
Bisherige Antworten

Re: Milchbrei

soweit ich weiss, sollte man auf alle Fälle 3,5 &ige Vollmich nehmen, alles andre ist Käse!
Lg vvon Carmen
nee, nur kochen!!!!!!!!

Re: Milchbrei

Hallo, also ob du normale Milch oder Haltbarmilch nimmst, bleibt dir überlassen. Der Fettgehalt ist bei beiden gleich, ansonsten ist es Halbfett- oder Magermilch. Es gibt viele Breie, bei denen man die Milch unverdünnt nimmt, mußt halt schauen. Aufkochen würde ich sie aber auf alle Fälle. Im Teller kühlt die doch eh schnell ab. LG Martina

Re: Milchbrei

Hallo,
ich habe kürzlich irgendwo gelesen, daß H-Milch für die Minis leichter verdaulich ist. Seitdem nehme ich 3,5 % H-Milch. Viele Flocken lösen sich auch in warmer Milch auf. Aber es ist tatsächlich so, daß der Brei schnell auskühlt. Allerdings nehme ich auch die Mikrowelle zum Erhitzen. Spart 'nen Topf...Mit etwas Apfelmus schmeckt der Milchbrei nochmal so gut. Dann allerdings etwas weniger Milch und Flocken nehmen. Obst müßte auch die Eisenaufnahme aus Hirse- oder Haferflocken verbessern...
Gruß
Christina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen