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Milchbrei-Frage

Hallo, an alle die schon Milchbrei am Abend füttern.
Ich habe gerade damit angefangen und hab bis jetzt nur die ganzen Proben die sich bei mir angesammelt haben verwendet. Doch ich würde ihn schon gerne selber zubereiten, denn die Fertigbreie sind ja wenig empfehlenswert. In meinem schlauen Babykochbuch habe ich nun gelesen, daß man ihn mit Vollmilch zubereiten soll. Vertragen das denn die kleine Babybäuche schon? Ich hab selber nie gerne Milch getrunken und Vollmilch schon gar nicht vertragen, deshalb habe ich etwas Bedenken. Man kann ihn doch bestimmt auch mit der Säuglingsmilch zubereiten, oder? Und welche Sorte Flocken kocht ihr, wenn der Brei gelöffelt werden soll? Oder soll man ihn besser mit der Flasche geben? Und außerdem stand in dem Rezept noch, daß man Traubenzucker hinzufügen soll. Ist denn Zucker schon notwendig? Ich will ja die Fertigbreie nicht nehmen, weil sie ja zu süß sind!
Also, wie ihr sieht 1000 Fragen auf einmal!
Viel Spaß beim antworten!
Ich warte gespannt!
LG, Eva & Maximilian (24 Wochen)
Bisherige Antworten

Re: Milchbrei-Frage

Hi ! ich weiss nur, Vollmilch erst ab 6 Monat. Du kannst auch halbe halbe machen. Entweder mit Schmelzflocken oder es gibt den Pomps Kindergries. Es stimmt, einige der Fertigbreie sind Zuckersüss ! Hab schon ein Mail an Milupa deswegen geschickt. Bei den Schmelzflocken steht zumindest halbe/halbe drauf (100 ml Wasser/100 ml Milch 5 gestr. Eßl Schmelzflocken). Tja mit Zucker ist es so ne Sache. Wenn du aber noch ein bissl Obst aus dem Gläschen oder ne halbe zermatschte Banane drunterrührst braucht man eigentlich keins. Lg Gabi

Re: Milchbrei-Frage

Nach dem ersten Halbmilch-Brei (100ml Wasser/ 100 ml Vollmilch) hat Leon nachts erbrochen. Dann hab ich es erstmal wieder gelassen und seit er 6 Monate alt ist, bekommt er einen kompletten Vollmilch-Brei und er verträgt es gut. In den Gläschen-Breien ist ja auch Vollmilch drin (z.B. Bebivita-Abendbreie) und die hat er ja auch vertragen. Jetzt gibts Vollmilch-Hirse-Brei oder auch schon mal nen "Frischmilch-Brei" von Alete, der mit Milch angerührt wird. Lieber sind mir aber die Alnatura oder Holle-Breie, weil die garantiert ohne Zucker etc. sind.
LG Mel

Re: Milchbrei-Frage

Hallo Eva,
ich füttere seit einigen Tagen auch selbstgemachten Brei, der geht genauswo fix wie der fertig gekaufte!
Hab ihn zunächst auch mit Premilch angerührt (kannst auch 1er nehmen, von 2er wird ja eh abgeraten), das kann man problemlos machen. hatte hier im Ernährungsforum nachgefragt, empfohlen wird tatsächlich, diesen einfach mit Vollmilch anzurühren. Hat nciht direkt was mti dem Alter zu tun (meiner ist jetzt 26 Wochen), manche (selten) Kinder haben halt ne Kuhmilchallergie, aber das merkt man ja auch erst, wenn man es ausprobiert hat... Und im ca. 1 Jahr sollen die Kinder noch keine Kuhmilch trinken, da diese zu wenig Nährstoffe hat im Vgl. zu Muttelrich oder Premilch.
Robyn mampft problemlos den Brei auch mit Kuhmilch! Das mit dem Zucker (egal, ob Kristall- oder Traubenzucker!) ist völlig überflüssig und wird nicht empfohlen! Nimm stattdessen Fruchtmus, ich z.B. nehme derzeit gerne die neuen Alete Früchtchen, die sind aus reinem Fruchtmus und billiger als die Gläschen!!
Ansonsten rühre ich den Brei nach dem bei Qualimedic angegebenen Rezept mit Weizengriess (Robyn hat kein Glutenproblem, man soll ja eh nur in den ersten 6. Monaten vorsichtig sein) an. Alternativ wird Reisschleim oder Hirseflocken empfohlen!
Aus der Flasche geben ist nicht gut, die Babies sollen sich ja an festere Nahrung und den Löffel gewöhnen!
Mehr zu Beikost/Brei findest du hier auch in den FAQ´s oder schau mal im Ernährungsforum vorbei!
LG
Sibylle
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