Milchbrei-Frage
Ich habe gerade damit angefangen und hab bis jetzt nur die ganzen Proben die sich bei mir angesammelt haben verwendet. Doch ich würde ihn schon gerne selber zubereiten, denn die Fertigbreie sind ja wenig empfehlenswert. In meinem schlauen Babykochbuch habe ich nun gelesen, daß man ihn mit Vollmilch zubereiten soll. Vertragen das denn die kleine Babybäuche schon? Ich hab selber nie gerne Milch getrunken und Vollmilch schon gar nicht vertragen, deshalb habe ich etwas Bedenken. Man kann ihn doch bestimmt auch mit der Säuglingsmilch zubereiten, oder? Und welche Sorte Flocken kocht ihr, wenn der Brei gelöffelt werden soll? Oder soll man ihn besser mit der Flasche geben? Und außerdem stand in dem Rezept noch, daß man Traubenzucker hinzufügen soll. Ist denn Zucker schon notwendig? Ich will ja die Fertigbreie nicht nehmen, weil sie ja zu süß sind!
Also, wie ihr sieht 1000 Fragen auf einmal!
Viel Spaß beim antworten!
Ich warte gespannt!
LG, Eva & Maximilian (24 Wochen)
Re: Milchbrei-Frage
Re: Milchbrei-Frage
LG Mel
Re: Milchbrei-Frage
ich füttere seit einigen Tagen auch selbstgemachten Brei, der geht genauswo fix wie der fertig gekaufte!
Hab ihn zunächst auch mit Premilch angerührt (kannst auch 1er nehmen, von 2er wird ja eh abgeraten), das kann man problemlos machen. hatte hier im Ernährungsforum nachgefragt, empfohlen wird tatsächlich, diesen einfach mit Vollmilch anzurühren. Hat nciht direkt was mti dem Alter zu tun (meiner ist jetzt 26 Wochen), manche (selten) Kinder haben halt ne Kuhmilchallergie, aber das merkt man ja auch erst, wenn man es ausprobiert hat... Und im ca. 1 Jahr sollen die Kinder noch keine Kuhmilch trinken, da diese zu wenig Nährstoffe hat im Vgl. zu Muttelrich oder Premilch.
Robyn mampft problemlos den Brei auch mit Kuhmilch! Das mit dem Zucker (egal, ob Kristall- oder Traubenzucker!) ist völlig überflüssig und wird nicht empfohlen! Nimm stattdessen Fruchtmus, ich z.B. nehme derzeit gerne die neuen Alete Früchtchen, die sind aus reinem Fruchtmus und billiger als die Gläschen!!
Ansonsten rühre ich den Brei nach dem bei Qualimedic angegebenen Rezept mit Weizengriess (Robyn hat kein Glutenproblem, man soll ja eh nur in den ersten 6. Monaten vorsichtig sein) an. Alternativ wird Reisschleim oder Hirseflocken empfohlen!
Aus der Flasche geben ist nicht gut, die Babies sollen sich ja an festere Nahrung und den Löffel gewöhnen!
Mehr zu Beikost/Brei findest du hier auch in den FAQ´s oder schau mal im Ernährungsforum vorbei!
LG
Sibylle
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