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Kochen nach dem Einfrieren?

Hallo!
Mein Sohn, nun stolze 4 Monate alt bekomt jetzt Möhrenbrei. Noch habe ich ihm die Frühkarotten aus dem Gläschen gegeben aber ich wollte jetzt selber Karotten kochen und sie dann portionsweise einfrieren. Jetzt habe ich gehört, daß man den Brei nachdem er aufgetaut ist, nochmal aufkochen sollte. So bin ich etwas verunsichert. Gehen denn dann nicht alle Vitamine verloren?
Jetzt wollte ich mich halt informieren wie ihr das macht?
Ich wollte die Portionen auch in den kleinen Gläschen wieder einfrieren, ist das dicht genug?
Bisherige Antworten

Re: Kochen nach dem Einfrieren?

Ich friere auch in den kleinen Gläschen ein, so habe ich genau die richtige Portion, klappt prima und ist dicht, mußt halt gut zuschrauben. Warum sollte man das Essen nochmal aufkochen? Hab ich noch nie gehört, Sabine

Re: Kochen nach dem Einfrieren?

Hallo Sabine,
danke für die Antwort!
Meine Oma und meine Mutter sind der Meinung, daß man den Brei nochmal kurz aufkochen sollte, wegen der Bakterienbildung. Meine Mutter ist sogar der Meinung, man sollte für so ein kleines Baby gar Nichts einfrieren sondern immer frisch kochen. So haben sie das früher immer gemacht.
Die ältere Generation also!
Aber ich habe das auch in einem Kochbuch für Babys gelesen, daß man nach dem Auftauen den Brei in jedem Fall aufkochen sollte. Das hat mich dann halt stutzig gemacht.
LG
Eva & Maximilian (der den Brei ohne Aufkochen überstanden hat)

Re: Kochen nach dem Einfrieren?

Also soweit ich weiß, brauch man nicht aufkochen. Da geht zuviel kaputt. Wenn Du den Brei morgens aus dem Kühlfach tust (oder abends), und Ihn dann im Kühlschrank auftauen läßt, entstehen schon nicht soviele Bakterien. Frag auch mal im Ernährungsforum nach, die haben immer ganz tolle Tipps.
LG Melle
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