Suchen Menü

Kalk beim Abkochen

Hallo,
Wir haben hier extrem kalkhaltiges Wasser und jedes Mal wenn ich Fläschchen, Sauger usw. abkoche ist hinterher eine Kalkschicht auf dem Plastik, die ích dann mit einem Tuch abreiben muß. Hat jemand einen Tip wie sich das vermeiden läßt?
Danke&Gruß
Babsi
Bisherige Antworten

Re: Kalk beim Abkochen

Ich geb immer einen Spritzer Zitronensaft mit ins Wasser. Ganz weg geht der Kalk davon zwar nicht, wird aber merklich besser. Und mittlerweile bin ich da auch etwas toleranter geworden - sehen die Schnuller halt nicht so schön aus, aber giftig ist das Zeug ja nicht. Vielleicht ist es ja sogar gut für die Knochen ;-)
LG, Beate

Re: Kalk beim Abkochen

Hallo Baabs!
Versuch' es mal mit einem Schuß Essig im Wasser!
Bei uns hat es funktioniert! Keine Sorge, es riecht nicht und die Kleinen schmecken es auch nicht!
LG
Anja

Re: Kalk beim Abkochen

Hallo!
Meine Rettung war so ein Britta Wasserfilter(ca 30DM)!
Filter (einer hält 4-6Wochen)4 Stück so 30DM!
Einfach Super!
Gruß Anja
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen