Jetzt schon Beikost,o. doch 6 Monate voll stillen?
Celina ist 18 Wochen alt, und ich frage mich, ob ich langsam mit Beikost beginnen soll. Eigentlich wollte ich 6 Monate voll stillen, da ihr Vater Allergiker war, aber sie sabbert was das Zeug hält, lutscht ununterbrochen an ihren Händen (sie sind stellenweise schon rot und rauh), alles was sie in die Finger kriegt wird eingespeichelt, und jedem Bissen hinterher gegiert. Ich muß sie mehrmals tägl. umziehen, da ihre Pullis am Kragen so naßgetrieft sind.
Kann ich diese 'Anzeichen' einfach übergehen, und weiter bis zum 7 Monat nur Stillen, oder soll ich doch besser langsam mal anfangen? Könnte ich als erstes Gemüse auch z.Bsp. Zucchini, o.ä. (will selbst kochen) nehmen, oder ist das nicht so nahrhaft, wie die Karotte (mir graut es vor der Sauerei *g*)?
Zur Zeit trinkt sie 700-1000ml MuMi am Tag (pumpe ab). Sie hat keinen Rythmus, und futtert tagsüber nach Bedarf, wie sie lustig ist, nur nachts ist Ruhe (1x in 12 Std.)
Was würdet ihr machen?
LG
Tanja & Celina, die seit ein paar Tagen das 'sich drehen' entdeckt hat, und sich den ganzen Tag auf ihrer Spieldecke mit neuen Versuchen abmüht *ächz*
Re: Jetzt schon Beikost,o. doch 6 Monate voll stillen?
Re: Jetzt schon Beikost,o. doch 6 Monate voll stillen?
Die Zähnchen können durchaus noch eine Weile auf sich warten lassen. Jasmin hat schon ab 3 Monaten gesabbert wie eine Irre und hat jetzt mit 5einhalb Monaten die ersten beiden Zähnchen bekommen. Ich stille immer noch voll und sehe darin kein Problem. Allerdings werde ich demnächst mit dem Zufüttern beginnen, gaaaanz langsam.
Einen Rhythmus hat Jasmin auch nicht wirklich. Wir Großen haben ja auch nicht jeden Tag gleich viel Hunger, wir haben uns nur an feste Zeiten gewöhnt.
Anstatt Karotten kannst du auch Pastinaken als erstes Gemüse geben, besonders bei einem allergiegefährdeten Kind.
Oh, hab grad gelesen daß du abpumpst. Dann mußt du ja beim Stillen nicht mal Angst vor den Zähnchen haben. Warum willst du dann eigentlich abstillen? Hab das irgendwie nicht ganz verstanden???
LG Callina und Jasmin (knapp 6 Monate)
Nein, nein, ich will ja gar nicht abstillen...
Vollkommen abstillen will ich eigentlich nicht vor ihrem 1.Geburtstag, frühestens!
LG
Tanja
Re: Nein, nein, ich will ja gar nicht abstillen...
Ich möchte auch gaaanz langsam abstillen und damit irgendwann nächsten Monat anfangen. Dann ist sie ein halbes Jahr alt.
LG Callina
Re: Jetzt schon Beikost,o. doch 6 Monate voll stillen?
Ich denke wenns dich nicht stört, dann ist zufüttern sicher kein Problem. Wir haben mit Karotte angefangen, aber da hat er verstopfung bekommen. Apfel mag er, und Apfel Karotte oder Apfel Kartoffel geht auch. Spinat haben wir jetzt mit 4,5 Monaten angefangen und so machen wir langsam weiter, ganz, ganz langsam ;-)
Ich frier alles in Eiswürfelform ein und mische die Sachen erst beim erwärmen, also kann ich ihm immer neue Mischungen geben und muss nicht jede extra kochen.
lg bila
Re: Jetzt schon Beikost,o. doch 6 Monate voll stillen?
ich bezweifel eher, dass nach Beikoszeinführung das Sabbern aufhört. Es hat nämlich nicht mit dem Essen zu tun.
Liebe Grüße
Katrin
Re: Jetzt schon Beikost,o. doch 6 Monate voll stillen?
ich habe gestern gerade einen Vortrag zum Thema Beikost (bes. im Hinblick auf Allergien) besucht. Da hieß es, man sollte auf jeden Fall versuchen, die 6 Monate zu stillen. Danach dann anfangen mit Brokkoli, Zucchini, Kartoffeln, Kohlrabi oder Fenchel - die übliche Karotte ist nach neuestem Stand in Allergikerfamilien nicht mehr unbedingt zu empfehlen (es gibt wohl schon Kinder, die allergisch darauf reagieren, mal abgesehen von der Verstopfung). Pastinake ist quasi die Urform der Karotte, daher empfehlen sie die auch erst am 10. Monat. Ab da wird's eh mehr, z.B. Kürbis, Mangold, Spinat, Erbsen, Mais, Rote Bete, Bohnen (aber nicht die getrockneten), Gurke, Lauch, Wirsing etc. Ab dem 13. Monat dann erst Tomate, Paprika (haben zuviel Säure), getr. Hülsenfrüchte (weg. Eiweiß), Zwiebeln und Knoblauch. Als Anfangsobst empfehlen sie Birne, Banane und säurearmen Apfel. Die Empfehlungen waren schon extrem, aber für Allergiker m.E. schon wichtig und außerdem kann man dann ja selbst für seine Familie entscheiden, was man jetzt ganz genau nimmt und womit man doch etwas lockerer umgeht. Ich will auch selbst kochen und fand es daher sehr interessant. Wenn Du Fragen dazu hast, mail mir doch einfach. Übrigens - die Beraterin meinte, die Franzosen u. Italiener fangen nie mit Karotten an - aus rein praktischen Gründen. Zucchini wäscht sich halt besser raus *ggg*
LG Antje
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