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Hilfe Flaschenmamas!

Im Moment stille ich noch, aber ich weiß nicht wie lange es noch gut geht (mit Stillhütchen). Zu Anfang habe ich auch mal die eine oder andere Flasche geben müssen, weil meine Brustwarzen so geblutet haben. Ich fand das ziemlich kompliziert: abgekochtes Wasser auf 50° abkühlen lassen und dann anrühren und weiter abkühlen. So lange könnte mein Sohn nicht warten, wenn er richtig Kohldampf schiebt. Das geht doch bestimmt iregendwie schneller. Wie sieht es denn mit dem Fläschen unterwegs aus. Wäre für Anregungen dankbar.
LG Elisabeth
Bisherige Antworten

ich mache immer eine themoskanne

voll (früh), und so langsam kühlt das wasser dann hab. bei ganz heißem wasser habe ich die flasche schon voll gekippt (ca. halbe stunde eher) und dann war die temperatur okay, bevor der kleine freßsack meckern konnte. Für unterwegs habe ich die flasche fett in alufolie eingewickelt. hält ca. zwei stunden- ansonsten gibt es überall aufwärmmöglichkeiten. (resturants oder so)
Liebgruß manja & Oscar

Re: Hilfe Flaschenmamas!

Ich mußte nach ca. 3 Wochen abstillen und seitdem wird bei uns Flasche getrunken. Am Anfang hab' ich auch gedacht oh ist das alles kompliziert aber man bekommt mit der Zeit echt Routine.
Also ...
... ich richte die Flasche immer schon im Voraus her, d.h. ich gebe die nötige Menge Pulver in die Flasche. Wasser koche ich einmal am Tag ab, lasse es etwas abkühlen und gebe es dann in eine Thermoskanne, wo es den ganzen Tag schön warm bleibt. Es ist nicht so wichtig, dass das Wasser genau 50 Grad hat, sonder, dass die Flaschen mehrmals am Tag sterilisiert werden und das Wasser halt nicht zu kalt ist, damit sich das Pulver besser löst.
Wenn dann der Kleine Kohldampf schiebt, schütte ich nur noch das Wasser rein, gut schütteln, und je nach dem vielleicht noch kurz im kalten Wasser abkühlen und fertig!
Wenn wir unterwegs sind, nehme ich auch schon die Fläschen mit Pulver mit und eine Thermoskanne mit Wasser, zusammenschütten, fertig!
Liebe Grüße Nicole&Simon

Re: Hilfe Flaschenmamas!

mein kleiner ist auch sehr ungeduldig ich weiss von was du sprichst ich habe mir einige kleine tricks angeignet das abekochte wasser stelle ich in der pfanne ins mit kaltem wasser gefüllte Spülbecken so kühlt es schnell ab, schütte es in die Flasche schütteln fertig. Für unterwegs fülle ich das abgekochte wasser noch heiss in die Flasche verschliesse diese un gebe sie in eine isobox, das pulver gebe ich dann bei bedarf rein und wenns noch zu heiss ist, kaltes wasser gibts fast überall.

Re: Hilfe Flaschenmamas!

Hallo!
wie handhaben es so, dass wir zuhause das wasser für den tag abkochen ein wenig abkühlen lassen und in die thermoskanne geben. falls die kleine dann hunger bekommt, müssen wir die flasche nur noch kurz unter kaltes wasser stellen. unterwegs handhaben wir es so, dass wir immer so ne kleine 0,5 liter flasche volvic dabei haben und es so passend warm mischen. und für unterwegs haben wir was ganz praktisches von baby walz gekauft...und zwar sind das so protionshütchen...passen bis zu 10 löffel fertigpulver-milch rein...mit trichter...also perfekt zum mitnehmen. ich hoffe ich hab dir ein wenig geholfen. LG mone

Re: Hilfe Flaschenmamas!

Wir handhaben es genauso wie Mone. Klappt wunderbar!
Tanja+Fabian

mischen

Liebe Elisabeth
ich fülle die Thermoskanne immer mit Wasser für den Tag. Das ist dann zwar zunächst ganz schön heiss, aber das Pulver löst sich trotzdem auf. Also schütteln mit der Hälfte der Flüsigkeit aus der Thermoskanne, den Rest nehme ich aus einem bereits abgekühlten Krug Fencheltee (oder Wasser). Diese Mischung ist dann meistens genau richtig temperiert. Sollte es dennoch zu heiss sein, kurz warten oder unter den kalten Wasserhahn halten. Unterwegs: Thermoskanne mitnehmen, Fläschen mit ausreichend Pulver mitnehmen, Flasche mit kaltem Tee mitnehmen und schwupp ist der Schoppen fertig.
LG Moni

puuuuh....wir machen das noch ganz anders.... :o)

ich war zu schnell :o)

da wir zwillinge haben bereiten wir schon morgens meist 14 Flaschen vor, indem wir Wasser abkochen und daraus Fencheltee bereiten. Wenn das Wasser ganz kalt(wichtig) machen wir damit die Flaschen fix und fertig und kommen dann in den Kühlschrank, wo sie dann 24Stunden haltbar sind.Man darf nur nicht einmal abgekühlte Milch wieder erwärmen, da sie sauer werden kann, oder die Inhaltstoffe flöten gehen. Wenn dann einer ne Flasche möchte werden sie aufgeschüttelt, stellen sie dann in den Flaschenwärmer und dann nochmal schütteln und das geht ja dann eigentlich ganz fix.Und das Pulver löst sich ja auch dann gut auf. In unserem Krankenhaus hatten die es auch so gemacht. Ziemlich praktisch finde ich. Für Unterwegs nehmen wir auch heiße Flaschen in Alufolie gewickelt mit. Bis zur Mahlzeit sind sie ja meist schon gut abgekühlt- nur leider manchmal schon zu kalt.Aber größere Touren machen wir eh nicht.
VG
Iris

Re: Hilfe Flaschenmamas!

hi!
bin zwar keine flaschenmami wollte dir aber trotzdem schreiben. meine tochter helene wird seit 18 wochen voll gestillt und zwar mit stillhütchen! anfangs habe ich ständig auf krampf versucht dass sie es ohne schafft aber seit ich mich damit abgefunden habe dass sie nicht will haben wir eine wunderschöne stillbeziehung. und keinerlei infektionen, nachlassende milchbildung und was den dingern sonst noch nachgesagt wird.
ich wünsch dir also weiterhin viel erfolg beim stillen mit hütchen
LG ines & helene die schon friedlich schläft seit 19 uhr

sorry, hätte mal weiter unten lesen sollen

hi!
mein beitrag war wohl fehl am platz, hab weiter unten gelesen... tschuldigung und nix für ungut *g*
LG Ines

Re: Hilfe Flaschenmamas!

Hallo Elisabeth,
wir machen es sogar so, dass ich den ganze Tag den Flaschenwärmer laufen habe auf niedriegster Stufe und dort steht immer eine Flasche mit der benötigten Wassermenge wohltemperiert auf 38 grad drin. Wenn der kleine dann Hunger bekommt, nehm ich die flasche raus und kippe das Pulver rein, löst sich auch noch ganz gut auf und es schäumt auch nich so bei der Temperatur. So dauert es nicht mal 10 sek. bis ich eine Flasche fertig habe. Für unterwegs mische ich das Wasser so, das es ungefähr 40 Grad hat und nehme es in einer Thermoskanne mit. Hält dann auch ziemlich lange die Temperatur.
Andrea

Jo, mach ich genauso wie Andrea! m.T.

Also erst hab ich auch alle Fläschchen komplett fertiggemacht, in den Kühlschrank gestellt + bei Bedarf warmgemacht. Aber da mein kleiner Spatz ohnehin solche Probleme mit Blähungen und Koliken hat, mach ich es so wie Andrea. Ich finde, das geht wesentlich schneller als das Theater mit Thermoskanne, Wasser mixen usw.
Für unterwegs mach ich es ähnlich: warmes Wasser (bzw. nehm ich Fencheltee) in die Warmhalte-(d.h. Styropor-)Box und das Milchpulver nehm ich extra in einem Portionierer (gibt's z.B. bei BabyButt und ist superpraktisch!!!) mit. Bei Bedarf einfach zusammenschütten, schütteln - fertig!
Viel Glück & liebe Grüße,
Petra + Krümelchen Oliver Anthony (morgen 7 Wochen alt)

Re: Hilfe Flaschenmamas!

Hallo!
Ich mache die Menge Flaschen für 24 Stunden morgens ferstig und stelle sie in den Kühlschrank. Ich brauche sie dann nur noch im Flaschenwärmer warm zu machen.
LG
Heike

Re: Hilfe Flaschenmamas!

Danke für Eure zahlreichen Antworten. Jetzt kann ich ja ausprobieren, womit ich am besten klarkomme.
LG Elisabeth
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