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Hier kommen die Fragen

Sorry, aber irgendwie bin ich wohl zu blöde, um den Computer richtig zu bedienen. Jetzt aber meine Fragen: 1. Worin friert Ihr ein? 2. Was mache ich, wenn mein Kleiner nicht die ganze Portion ißt? Kann ich dann den Rest aufheben und am nächsten Tag geben? 3. Was macht ihr, wenn Ihr unterwegs seid? Bei den Gläschen akzeptiert Simon es auch, wenn sie kalt sind. Aber wie funktioniert das bei einer selbergekochten Mahlzeit? 4. Wie kriegt man Fleisch klein? 5. Nehmt ihr nur Bio-Produkte, oder verwendet Ihr auch Sachen, die nicht Bio sind?
Ich wäre über ein paar Tips von erfahrenen Selberkochern echt dankbar.
LG und vielen Dank - Tina
Bisherige Antworten

Re: Hier kommen die Fragen

Hallo, bin eigentlich schon im nächsten Forum, kann dir aber ein paar Fragen beantworten.
1. Ichhebe mir die Gläschen auf und fülle dann das selbstgemachte Essen dahinein. Nicht bis zum Rand vollfüllen, da sich das ganze beim frieren noch ausdehnt. Den Deckel mache ich aus dem selben Grund erst drauf, wenn alles gefroren ist, ansonsten gibts Sauerei!!
2.Würde ich nicht machen, maximal bis zur nächsten Mahlzeit. Fabian ist ein Nimmersatt. ER leert so gut wie immer den ganzen Teller.
3. Entweder gibt es was aus dem gekauften Glas oder ich taue ein Gläschen auf. Geht ganz schnell in der Mikrowelle ca. 2 Minuten. Ich fülle es dann meistens in ein Tuppergefäß um und einen nassen Waschlappen, Lätzchen und Löffel habe ich immer dabei. Ich denke schon, dass man es auch kalt essen kann. Wenn wir unterwegs sind, tausche ich Mittags- und Nachmittagsbrei oder lasse mir das Gläschen warm machen.
4. Kochen und daann mit dem Pürierstab zerkleinern Man kann auch noch etwas Wasser hinzufügen, wenn es zu trocken wird.
Klappt auch ganz gut mit dem Universalmesser der Küchenmaschine
5. Das ist eine Glaubensfrage. Fabian bekommt normales Obst und Gemüse auch von Aldi. Ich kann es für mich verantworten, denn ich weiß, dass die Felder von Bio und Nicht Bio ab und zu nur 100 Meter auseinanderliegen...
Hoffe, ich konnte dir helfen
Martina

Re: Hier kommen die Fragen

Also: ich habe immer direkt in den Gefrierbeutel eingefroren, habe so ein Folienschweißgerät zum richtigen verschliessen. Da hast du die richtige Portion und es nimmt nicht soviel Platz in Anspruch. Ansonsten soll man nicht in Glas einfrieren. Ich habe immer eine Große Portion gekocht und dann entsprechend abgefüllt. Fleisch habe ich im Toom (Supermarkt)gekauft, da die den größten Absatz haben und damit auch frische Ware! Püriert habe ich das alles mit dem Mixstab. Für Unterwegs hatte ich immer einen kleinen Vorrat Alete u.s.w.im Haus. Bist ja nicht ständig zur Mitagessenzeit mit Kind auf Achse, oder? Was nicht gegessen wird kannst du nochmal am nächsten aufwärmen, aber länger würde ich es nicht aufheben. LG Bianca

Re: Ich mache das so...

1. In so kleinen Tubberdosen (passen 2 Mahlzeiten rein)
2. Am nächsten Tag mit verfüttern
3. kalt geben ist bei Lina kein Problem, allerdings mache ich das nicht mit dem Gemüsebrei, sondern nur mit dem Getreide-Obst-Brei
4. Tip aus einem Forum, das toll klappt: Hühnerkeulen kochen, kleinschneiden und mit VIIIIIIIIIIIIEL Wasser pürrieren. Das wird dann eine Art Fleischmilch.
5. Ich verwende auch mal Nicht-Bio...wie man in der kürzeren Vergangenheit ja leider sehen mußte, ist Bio nicht gleich gesund (schade)
LG Bronte

Re: Nachtrag zu Punkt 2

Ich gebe den Brei natürlich nur am nächsten Tag, wenn er noch nicht aufgewärmt war...ansonsten ab in die Tonne. es können sich zu viele Keime bilden.
LG Bronte

Vielen Dank - damit klappt es besti mmt!

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