Suchen Menü

Hat denn keiner Ahnung von HIRSE???

Hatte am WoE schonmal gepostet - das MDH ist nicht überschritten! Aber: Wird Hirse denn nun wirklich nicht so matschig wie Reisflocken? Oder war sie zu grob? Wie fein muß sie denn sein? Und riecht die immer so unangenehm?
LG Anja
Bisherige Antworten

Re: Hat denn keiner Ahnung von HIRSE???

Hallo,
ich koche mir selbst hin und wieder Hirsebrei. Der riecht in keiner Weise unangenehm. Es sind allerdings keine speziellen Babyflocken, so daß er etwa die Konsistenz von Haferflockenbrei hat. Hast Du Flocken genommen, bei denen das Getreide mit Dampf vorbehandelt wurde? Nur dann wird der Brei wohl so glatt wie gewünscht. Letzteres kann ich allerdings nur zitieren, weil mir da die praktische Erfahrung noch fehlt. Bei uns geht es mit Gemüse erst im August los...
Gruß,
Christina

Re: Hat denn keiner Ahnung von HIRSE???

Hallo,
es gibt von "holle" (im Reformhaus zu bekommen)Hirseflocken, die sich auch für Flaschenbrei eignenKonsistenz wie Haferflockenbrei. Richen überhaupt nicht unangenehmen und sind auch nicht grob.
VG Xero

Re: Hat denn keiner Ahnung von HIRSE???

Hallo Amja!
Also, ich nehme den Hirse-Brei von Alnatura, den ist Pauline recht gern und er ist halt glutenfrei. Ohne Obst und nur mit Milch angerührt schmeckt er zwar wie Tapetenkleister (also völlig geschmacklos), aber mit ein paar Löffelchen Obst ist er recht lecker. Unangenehm riechen tun die überhaupt nicht und matschig ... na ja ... ist halt Brei. Wolltest du sie in die Flasche tun? Da kenne ich mich nicht aus, da ich sonst noch stille. LG Katja
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen