Hallo, Fragen wg. Fenchelhonig
meinst Du daß mit dem Fenchelhonig ist auch was für ein 10 Wochen altes Baby, darf man das und wieviel machst Du auf den Schnuller?
Danke Gruß Esther
Re: Hallo, Fragen wg. Fenchelhonig
http://kind.qualimedic.de/Honig_saeuglingsbotulismus.html
Re: Hallo, Fragen wg. Fenchelhonig
ich habe deine Frage gelesen und bei mir klingelten sofort die Alarmglocken.
Folgende Text habe ich für dich aus eltern.de kopiert:
Vor dem ersten Lebensjahr kann Honig gefährlich sein. Die Ursache ist ein Bakterium, Clostridium Botulinum genannt. Dieses Bakterium kann einen Giftstoff (Toxin) produzieren, der in entsprechender Menge zu Muskellähmung, auch zur Lähmung der Atemmuskulatur führt. Für Erwachsene und ältere Kinder kann Clostridium botulinum nur dann gefährlich sein, wenn es sich zuvor in einem Nahrungsmittel stark vermehrt hat und somit genügend Giftstoffe produzieren konnte. Das Bakterium vermehrt sich unter anaeroben Bedingungen (unter Luftabschluß). Kleinste Mengen des Bakteriums sind für Erwachsene und ältere Kinder ungefährlich, da eine stabile Darmflora vermutlich dem Wachstum von Clostridium Botulinum entgegenwirkt.
Bei Kindern im ersten Lebensjahr kann sich im Gegensatz zu älteren Kindern Clostridium botulinum im Darm vermehren. Deshalb ist es für diese bereits in kleinsten Mengen gefährlich.
... ich denke das klärt die Frage zumindest in Bezug auf Honig, da Fenchelhonig wohl auch aus Honig besteht, denke ich, daß das auch darauf zutrifft. Ich würde zumindest mal den Kinderarzt fragen. Abgesehen davon, sollten gerade so kleine Babys nichts als Muttermilch (oder adaptiert Milch) und höchstens mal Fencheltee bekommen.
Gruß
Babs
Re: Hallo, Fragen wg. Fenchelhonig
schau mal ein wenig tiefer unter "An Nicole" nach, da hatte ich eine Seite reinkopiert.
Alles Liebe
Manu
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