Gluten???
Kann mir jemand für blöde erklären, so das ich das auch verstehe was das mit den Gluten auf sich hat????
LG Nine
Re: Gluten???
gluten können zöliakie auslösen, man sollte in den ersten 6 monaten auf gluten verzichten.
Auch in einigen gläschen, die man nach dem 4. monat geben kann, sind gluten enthalten...
lg
claudia
Re: Gluten???
in meis und reis z.bsp sind KEINE gluten enthalten.
man sollte wirklich vor dem vollendeten 6 monaten glutenfrei bleiben
lg trilo ;-))
Re: Gluten???
naja, nicht alles, was Babynahrungsmittelhersteller so treiben, ist unbedingt gesund und sinnvoll. Ich faends schon sinnvoll, zumindest im ersten halben Jahr auf Glutenfreiheit zu achten. Am besten faehrst du, wenn du dir einen glutenfreien Brei von Alnatura (dm-Markt/Budni) oder aus dem Reformhaus holst und den mit Muttermilch oder Saeuglingsmilch anruehrst. Ist ganz easy. Glutenfrei ist z.B. Hirse- und Reisbrei, steht dann auch auf der Packung. Gleichzeitig hast du den Vorteil, dass da kein Zucker drin ist wie in vielen anderen Abendbreien. Wenn du aber unbedingt lieber einen Fertigbrei geben willst, gibt es auch da einige ohne Gluten.
LG
Berit
PS:
Gluten ist ein Eiweiss, das in den meisten Getreidesorten (Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel etc.) vorkommt. Es kann Allergien ausloesen und es gibt eine Krankheit (Zoeliakie), bei der man voellig auf Produkte verzichten muss, die Gluten enthalten.
Ob ein Verzicht auf Gluten in den ersten Monaten den Ausbruch der Krankheit/allergie verhindern kann, ist umstritten. Tatsache ist aber, dass sehr junge Kinder haeufiger auf Nahrungsmittel allergisch reagieren, weil das Verdauungssystem noch nicht so ausgereift ist. Ausserdem will man bei so kleinen Babys einen Ausbruch der Zoeliakie vermeiden (Anfangs-Symptome sind z.B. Appetitlosigkeit, mangelnde Zunahme, fettige Durchfaelle, Erbrechen, Bauchschmerzen, Uebellaunigkeit).
LG
Berit
Re: PS:
Viele Grüße,
Christine
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