Suchen Menü

Gibt es auch LaugenBROT beim Bäcker ?

Habe noch nie darauf geachtet, immer nur die Brötchen oder Brezel gesehen. Gibt es die auch als ganzes Brot ? Auch in Hamburg (oder ist das typisches südliche Spezialität ?)
Und...kann man Laugenbreot auch selber machen oder ist das auch zu kompliziert wie Sauerteig (?) wo man erst ne Kultur aufbauen muß ?
Wer hat Bäcker-/Broterfahrung hier ?
LG Bronte *diebrotdoofe*
Bisherige Antworten

Re: Gibt es auch LaugenBROT beim Bäcker ?

Bin zwar auch HHin, aber keine Ahnung, bin nicht so scharf auf das Zeug :-)
Der Teig ist nicht so aufwendig. Allerdings ist der Umgang mit der Natronlauge meines Wissens nicht ganz ungefaherlich, muss man vorsichtig sein. Rezepte fuer Laugenbroetchen/brezel/stangen gibts zum Beispiel bei Webkoch mit dem ueblichen drumherum (nach lauge suchen). Brot wird dann wohl analog gemacht :-)
Mahlzeit!
Berit

Re: Danke :-) o.T.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen