Gemüsegläschen
LG Ivonne + Ben (19 Wochen, der heute die U4 hatte und die 3. 6-fach-Impfung)
Re: Gemüsegläschen
schau doch einfach mal im Naturkostladen/Reformhaus vorbei. Dort gibt es unzählige Gläschen nur mit Gemüse. Und so viel teuerer sind die auch nicht...
Gruß Lottchen
Re: Gemüsegläschen
Du kannst mal im Reformhaus schauen, da gibt's reine Pastinake. Ansonsten gibt's noch Kürbis, der ist allerdings auch mit Reis gemischt (von Hipp und im Reformhaus). Bei beiden Gemüsesorten kriegt meine Kleine allerdings das kalte Grausen, findet sie einfach eklig :-)). Mußt Du mal probieren, vielleicht schmeckt es Ben ja. Mehr reine Varianten habe ich auch nicht gefunden. Da man die reinen Gemüse nur für einen sehr kurzen Zeitraum braucht, können die Hersteller damit nicht so den Reibach machen und entsprechend klein ist die Auswahl.
Oder vielleicht doch mal die Selbstkochvariante ausprobieren? Wollte ich auch nicht machen, obwohl ich sonst eigentlich gerne koche. Aber die kleine Menge? Und dann noch pürieren? Ging aber leichter und schneller als ich dachte. Alle 2 Wochen ein Aufwand von insgesamt ca. 30 min (schälen, zerkleinern, zermanschen, einfrieren - kochen tut das Gemüse ja alleine). Erfreulicherweise zeigt sich meine Tochter dankbar, sie mag das selbstgekochte lieber als die Glaskost.
LG,
Gitte
Re: Gemüsegläschen
LG Ivonne
Re: Gemüsegläschen
Bei uns dauert das Kochen auch ungefähr eine Stunde (aber mit Kochzeit!) für eine Woche, zwei wären natürlich auch kein Problem. Und wenn man für irgendwas Kartoffelbrei braucht (Pflaumenknödel z.B. am WE), dann wird das gleich mitgekocht. Ich habe nur ein einziges Gläschen probieren wollen, und ich fand, das roch schon so eklig, das wollte ich Malte nicht geben. Waren Möhren, ich werde trotzdem mal was anderes aus dem Gläschen probieren, für unterwegs ist es eben doch praktischer.
naja, irgendwie hab ich beim Selberkochen doch ein besseres Gefühl, es schmeckt soo.. echter eben.
Gruß Franziska
Re: Gemüsegläschen
Ich finde auch,daß selberkochen und dann einfrieren kaum ein Aufwand ist.Bei uns kommen Broccoli,Blumenkohl und Zuchcini ganz gut an.Auch das Obstmus 10 Minuten dünsten und dann pürrieren geht ganz schnell und ist viel günstiger.Da nehmen wir Apfel,Banane oder Birne.Bei den meisten Gläschen(egal welche Firma)bleibt mehr als die Hälfte übrig und später gibts dann Blähungen.
LG Petra
naja, ich finde selbst kochen schon aufwändig...
aber es ist schon arbeit, das darf man nicht vergessen!
lg vno carmen
Re: naja, ich finde selbst kochen schon aufwändig...
LG Pek
Re: naja, ich finde selbst kochen schon aufwändig...
gruß carmen
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