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Gemüsegläschen

Hi zusammen, hab vor ca. 3 Wochen mit Beikost begonnen. Die ersten zwei Wochen hab ich Möhren gefüttert. Leider kann Ben die nicht vertragen. Er bekommt einen wunden Po und Pickelchen auf den Wangen. Jetzt soll/möchte ich gerne anderes Gemüse füttern, finde aber keine Gläschen, die reines anderes Gemüse (z.B. Blumenkohl o.ä.) enthalten. Alles ist immer mit Kartoffeln und Fleisch. Oder hab ich immer nur falsch geguckt?! Welche Marke nehme ihr eigentlich? Hipp, Alete, Alnatura oder Bebivita? Bei Alete hab ich festgestellt, dass oft noch Zucker oder Reis (im Obstgläschen) mit drin ist. Alnatura hab ich noch nicht gekauft und bei Bebivita hab ich nur mal ein Möhren gläschen gekauft, da kam es mir vor, als ob mehr Wasser als in den anderen Gläschen drin wäre. Geschmeckt hat es aber gleich. Was also nehmt ihr so? Selbst kochen möchte ich gerne so lange wie möglich vermeiden. Koch selbst nicht gerne, kann es nicht und finde es zu zeitintensiv. Gläschen find ich praktisch und sind ja auch gut getestet worden. Nun aber nochmal zu meiner Frage: gibt es auch andere Gemüsesorten im Glas? Wenn ja, von welcher Firma?!
LG Ivonne + Ben (19 Wochen, der heute die U4 hatte und die 3. 6-fach-Impfung)
Bisherige Antworten

Re: Gemüsegläschen

Hi Ivonne,
schau doch einfach mal im Naturkostladen/Reformhaus vorbei. Dort gibt es unzählige Gläschen nur mit Gemüse. Und so viel teuerer sind die auch nicht...
Gruß Lottchen

Re: Gemüsegläschen

Hi Ivonne!
Du kannst mal im Reformhaus schauen, da gibt's reine Pastinake. Ansonsten gibt's noch Kürbis, der ist allerdings auch mit Reis gemischt (von Hipp und im Reformhaus). Bei beiden Gemüsesorten kriegt meine Kleine allerdings das kalte Grausen, findet sie einfach eklig :-)). Mußt Du mal probieren, vielleicht schmeckt es Ben ja. Mehr reine Varianten habe ich auch nicht gefunden. Da man die reinen Gemüse nur für einen sehr kurzen Zeitraum braucht, können die Hersteller damit nicht so den Reibach machen und entsprechend klein ist die Auswahl.
Oder vielleicht doch mal die Selbstkochvariante ausprobieren? Wollte ich auch nicht machen, obwohl ich sonst eigentlich gerne koche. Aber die kleine Menge? Und dann noch pürieren? Ging aber leichter und schneller als ich dachte. Alle 2 Wochen ein Aufwand von insgesamt ca. 30 min (schälen, zerkleinern, zermanschen, einfrieren - kochen tut das Gemüse ja alleine). Erfreulicherweise zeigt sich meine Tochter dankbar, sie mag das selbstgekochte lieber als die Glaskost.
LG,
Gitte

Re: Gemüsegläschen

Hi Gitte, wirklich nur alles zwei Wochen??? Ach ja, das man einfrieren kann, auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen. Ich hab immer überlegt, wie ich jetzt genau die Portion kochen kann, die er ißt. Das wäre ja megawenig, würde sich ja nicht lohnen. Und was kochst du da? Was für Gemüse?
LG Ivonne

Re: Gemüsegläschen

Hi!
Bei uns dauert das Kochen auch ungefähr eine Stunde (aber mit Kochzeit!) für eine Woche, zwei wären natürlich auch kein Problem. Und wenn man für irgendwas Kartoffelbrei braucht (Pflaumenknödel z.B. am WE), dann wird das gleich mitgekocht. Ich habe nur ein einziges Gläschen probieren wollen, und ich fand, das roch schon so eklig, das wollte ich Malte nicht geben. Waren Möhren, ich werde trotzdem mal was anderes aus dem Gläschen probieren, für unterwegs ist es eben doch praktischer.
naja, irgendwie hab ich beim Selberkochen doch ein besseres Gefühl, es schmeckt soo.. echter eben.
Gruß Franziska

Re: Gemüsegläschen

Hi!
Ich finde auch,daß selberkochen und dann einfrieren kaum ein Aufwand ist.Bei uns kommen Broccoli,Blumenkohl und Zuchcini ganz gut an.Auch das Obstmus 10 Minuten dünsten und dann pürrieren geht ganz schnell und ist viel günstiger.Da nehmen wir Apfel,Banane oder Birne.Bei den meisten Gläschen(egal welche Firma)bleibt mehr als die Hälfte übrig und später gibts dann Blähungen.
LG Petra

naja, ich finde selbst kochen schon aufwändig...

alles klein schnippeln, kartoffeln schälen, dann kochen, mit löffel in die gläschen packen. aber es ist eben anders als die fertigen gläschen. und ich hab gerade broccoli mit kartoffeln gekocht, das liebt leon und gibt mit dem broccolisud ne gute pampe:>)
aber es ist schon arbeit, das darf man nicht vergessen!
lg vno carmen

Re: naja, ich finde selbst kochen schon aufwändig...

KLar ist es Arbeit, aber da steht man vielleicht ne Stunde für zwei Wochen in der Küche, und für Euch stehst Du täglich ja auch mind. ne Viertelstunde in der Küche(bei uns gibts oft Pasta*schäm*). Ach ja und vorm Regal stehen und erstmal die richtigen Gläschen finden ist auch zeitaufwendig(wenn man wie ich immer die komplette Zutatenliste lesen muß)
LG Pek

Re: naja, ich finde selbst kochen schon aufwändig...

naja, also ich koch grad mal 8 gläschen, mehr gibts nicht vom zeug her, das reicht für ne woche und dauert 1,5 stud. ist nicht der hit! aber besser ich weiss.....
gruß carmen
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