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Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

Hallo liebe Beikostmamis, habt Ihr ein Rezept für o.g. Brei als Vorrat für den Tiefkühler anzulegen (20 oder 30 Portionen). Muss ich diesem Öl beifügen ?? Und gebt Ihr jeden Tag Fleisch ?? Worin friert Ihr die einzelnen Portionen ein (Beutel oder Tupper - so viele Tuppertöpfchen habe ich gar nicht...). vielen lieben Dank schon mal für alle Tipps. Steffi
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Re: Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

Also. Ich friere immer in den Gläschen ein. 190 g. Dann nehme ich 250 g Fleisch und 500 g Kartoffeln und ein Kilo Gemüse. Gibt so 9-10 Gläschen. Öl gibst Du erst beim Anmachen (also Warmmachen dazu).
LG von Carmen - mehr ist besser. Ich bin auch immer geschockt, wenn ich hier ewig schnippele und das nur 9 Gläschchen gibt....

Re: Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

Hallo Carmen, vielen lieben Dank für Dein Rezept. Steffi

Re: Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

gern geschehen! schreib doch mal, wie es ankam!
lg von carmen

Re: Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

Hi Steffi,
ich dünste auch ca. 500 g Kartoffeln zusammen mit 1 kg. Gemüse (meist Zuccini oder Möhren, aktuell auch mal Wirsing)in Butter an, gebe etwas Wasser dazu und die Sache dünstet ca. 20 Minuten vor sich hin. Dann mit dem Pürierstab durch (zwischenzeitlich mache ich es nicht mehr ganz so fein, weil meine Tochter auch schon Bröckchen toleriert)und ab in Hipp- oder Marmeladengläschen oder sonstige gesammelte Gläser mit Schraubverschluß und dann direkt in die Tiefkühltruhe.
Ich habe das Fleisch gesondert eingefroren (in Eiswürfelbereiter gesteckt, einen Gefrierbeutel drüber, einen Tag eingefroren, dann in Gefrierdosen umgefüllt. Ich nehme dann jeden Morgen ein Gläschen aus dem Tiefkühlschrank und eine Portion Fleisch (6 Tage die Woche). An einem Tag gebe ich ein Eigelb zu (mache ich meist an den Tagen, an denen ich frisch koche, damit ich die eingefrorenen Gläschen nicht nochmal in einen Topf zum Aufkochen geben muß denn ich erhitze die aufgetauten Gläschen mit der Mikrowelle.)
Das Öl und einen Schuß Orangensaft verrühre ich mit dem aufgetauten Fleisch und Brei kurz bevor es erhitzt wird.
Ach so, für zwei Tage verwahre ich den frisch gekochten Brei im Kühlschrank in einem Tuppertopf.
Ach so, die o.g. Menge ergibt ca. 8 Portionen.
Obstmus friere ich übrigens auch in Gläschen ein; klappt auch ganz prima!
Mhm alles ganz lecker (meint meine Tochter)!
Gutes Gelingen!
Jilli

Re: Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

Hallo Jilli, vielen Dank für Dein Rezept. Wieviel Öl gibst Du beim Aufwärmen dazu ?? Und welche Ölsorte verwendest Du ?? Steffi

Re: Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

Hi, so genau meß ich das nicht. Sollte bei selbstgekochtem so ungefähr ein Esslöffel pro Mahlzeit sein. Doch ich nehm das nicht auf das Gramm genau. Es kommt ein guter Schuß rein. Ich nehme Rapsöl. Hab ich im Naturkostladen gefunden (kostet 2,90 EUR). Ich habe gerade die zweite Flasche gekauft (eine Flasche hat damit ca. 3 Monate gehalten). Auch den O-Saft geb ich in der Menge zu, die gebraucht wird, um eine vernünftige Breikonstistenz zu bekommen, kann halt mal etwas mehr oder weniger sein. Für uns koche ich auch nicht streng nach Rezept und zumeist schmeckt es dennoch. *ggg*
LG und berichte mal von Deinen Ergebnissen!
Jilli

Re: Gemüse-Fleisch-Brei-Rezept

Hallo Jilli, vielen Dank nochmals für Deine Tipps. Ich werde berichten... wollte aber zuerst einmal "Löffeln" üben mit Hipps Frühkarotten... Steffi
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