Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
LG Pat, danke schon mal für eure Antworten.
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
ich mach morgens genug fencheltee, um damit die flüssigkeit für die ganzen fläschen bereit zu haben. das heisst, ich koch wasser, brüh es mit tee auf, laß es ca. 5 bis 10 minuten stehen und gieße es dann in die thermoskanne. wenn die kleine dann hunger hat, brauch ich nur den tee mit dem pulver anmischen, kräftig schütteln, 5 minuten stehen lassen und fertig. die 6 1/2 minuten hält dein süßer wohl aus? wenn nicht, dann weißt du aber sicher eine halbe stunde vorher, wann er hunger bekommt? dann kannst du die flasche nämlich im flaschenwärmer bis zur nächsten mahlzeit parken (aber: stromverbrauch).
wenn ich außerhalb bin, nehm ich einfach die thermoskann mit dem tee und vorher abgemessenes pulver mit. ist gar nicht so kompliziert.
liebe grüße, ariane
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
ich lasse den Tee noch weiter abkühlen, so dass er ca. 50°C hat (dann kann ich die Hand an die Glaskanne halten, ohne mir die Finger zu verbrennen ;-) ).
Nein, mein Sohn kann dann keine 5 Minuten warten, wenn er Hunger hat, oder alternativ möchte ich meinen Nerven auch keine 5 Minuten Dauergeschreie zumuten.
Den Flaschenwärmer hab ich eigentlich nur ganz am Anfang mal benutzt und seitdem steht er hier rum.
Für den Fall, das der Tee doch noch zu warm sein sollte, nehme ich einfach Flüssigkeit aus der "Teeflasche", die nur zimmertemperatur hat.
C.
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
Ich richte alle Flaschen frisch. Reste trinke ich selbst (*ggg*), oder ich schütte sie weg. Ich habe vor fünf Wochen abstillen müssen, da war mein Kind acht Wochen alt.
Ich habe ein Thermometer aus der Apotheke, mit dem ich die Wassertemperatur prüfe.
Ich kühle die Milch in einem Wasserbad oder einfach so, dauert von 50 grad runter ca. 10 Min bis Viertelstunde, jenachdem wie schnell es gehen muß. Dann setzt sich auch der Schaum, mein Kleines ist oft gebläht.
Unterwegs sind wir seitdem noch nicht gewesen, da mein Kind beim Essen viel weint und wir Ruhe brauchen, d. h. wir kehren zu den Mahlzeiten immer nach Hause zurück.
Aber wenn, würde ich eine Thermoskanne nehmen, heißes Wasser vorrichten auf ca. 60 Grad und eine Flasche mit Pulver mitnehmen. Wenn die Milch am Puls nicht mehr zu heiß ist, hat sie bestimmt die richtige Temperatur, oder Du probierst sie dann erstmal selber.
Ich reinige die Flaschen im Sterilisator.
Stillen ist praktischer, finde ich, aber das Flaschengeben ist auch reine Routinesache. Wenn du weißt, wann dein Kleiner ungefähr trinkt - ich habe durchaus schon Flaschen gerichtet im Wärmer stehen gehabt.In der Anleitung stand, nicht länger als eine Stunde, daran habe ich mich immer gehalten.
Bis jetzt hat alles funktioniert, LG tjenne
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
ich habe im Wasserkocher immer schon abgekochtes Wasser. Das mache ich dann bei Bedarf an, warte bis es langsam anfängt zu kochen (lege einfach mal die Hände auf die Außenhaut des Wasserkochers, dann merkst du, wann es heiß genug ist). In einer extra Kanne habe ich dann zum mixen kaltes abgekochtes Wasser. So kann ich jeweil variieren. Ich schütte immer erst heißes Wasser auf das Pulver, schüttel, kaltes dazu, schüttel, Finger rein zur Temperaturprüfung, und dann den Rest entweder noch heißes oder Kaltes Wasser dazu. Das ganze dauert mit Pulverabfüllung keine 5 Minuten. Da kann der Flaschenwärmer echt nicht mithalten.
P.S. So mache ich es übrigens auch, wenn ich unterwegs bin. Einfach heißes Wasser in der Thermoskanne mitnehmen und das kalte nicht vergessen.
LG, Anja (hoffe, hab keinen zu langen Roman geschrieben) *g*
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
wir machen das so - fläschchen sterilisieren - trocknen lassen - wasser abkochen.
in die frischen fläschchen kommt dann 2/3 des wassers, was ich benötige, sind bei uns 100 ml. das lass ich dann kalt werden. bei bedarf schütte ich dann noch 50 ml heiss drauf und es hat die richtige temperatur - mit wasserkocher geht das ganz fix. für unterwegs schütte ich entweder kochendes wasser mit 150 ml in die flasche und dann hab in die thermobox oder ich nehm den wärmer mit, je nachdem wie lange ich unterwegs bin und wann sich der nächste hunger ankündigen wird :-)
lg, sybillerl
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
Wenn der Kleine Hunger kriegt, mixe ich einfach heiß und kalt zusammen, und fertig ist das Fläschchen. Man kriegt relativ schnell raus, in welchem Verhältnis. Ich fange mit etwas heißem Wasser an, und fülle dann kaltes Wasser zu, bis die Flasche lauwarm ist. Unterwegs will ich es genauso machen, ich nemhe dann einfach beide Behälter mit. Ich habe mir extra eine kleine Themoskanne mit 0,5 L gekauft - die läßt sich auch prima mitnehmen. Du wirst da schon hinkriegen - probier einfach aus, was für Dich am besten ist.
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
ich koche wasser ab...fülle es in eine kanne und lasse es kalt werden. wenn ich merke ich muss ne flasche machen, dann nehm ich das wasser fülle es in eine pulle und stell die einfach in die mikrowelle (bei 190ml 600watt für 30sekunden) das klappt wunderbar und bis jetzt ist mir auch noch nix überhitzt. aber sicherheitshalber stecke ich dann den finger immer nochmal in die flasche. dann das pulver rein und schütteln,,,moment warten wegen den bläschen und fertig. es ist zwar nicht so wie es in der anweisung steht, aber mein kleiner hat damit keine probleme. also kann ich ja nicht allzuviel falsch machen ;o)
unterwegs nehm ich auch ne thermosflasche. kleiner tip...man kann ganz frisch abgekochtes wasser in die kanne füllen. wenn du dann das fläschchen gegeben hast und weisst du brauchst unterwegs noch eins...einfach nach dem füttern heisses wasser in die flasche geben. bis zum nächsten mal ist das dann bestimmt kalt und du kannst dann einfach nur mischen.
vlg tina und tino
Re: Fragen an Fläschchenmamas, WICHTIG
Eine Thermometer für die 50 Grad hab ich auch nicht, koche einfach Wasser im Topf auf, dann lasse ich es ca. 5 Minuten abkühlen und bereite dann die Flaschen vor.
Meine Freundin ist Kinderkrankenschwester und in der Klinik werden die Flaschen auch für 24 Stunden im Voraus hergerichtet. Du mußt nur beachten, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird, d.h. füttern, dann wickel ich bei ungefähr der Hälfte, stelle die Flasche wieder in den Flaschenwärmer (bei gezogenem Stecker da das Wasser noch total warm ist) und dann gibt es den Rest. Aber wenn die Milch einmal wieder kalt geworden ist - wegschütten. Und Reste nicht beim nächsten Mal wieder verwenden.
Ganz liebe Grüße. katrin
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