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Frage zum selber Kochen:

Hat jemand schon mal Babynahrung eingekocht? Geht das? Wer hat Erfahrung damit?
Ich möchte selbst kochen. Da ich aber berufstätig bin (40 Wochenstunden) kann ich sicher nicht jeden Tag oder jeden zweiten Tag auf's Neue kochen. Nun überlege ich Alternativen wie einkochen oder einfrieren...
Danke für euere Tipps
LG Callina
Bisherige Antworten

Re: Frage zum selber Kochen:

Habe zwar noch keine Baybnahrung eingefroren (kommt noch), aber ich bin ein Weltmeister im einfrieren ;-)
Jedes Gemüse (auch schon gekocht und püriert) kannst Du problemlos einfrieren...nur Spinat (wenn er denn schon gekocht wurde) ist verboten (Nitrit).
Püriertes Obst eignet sich auch sehr gut und sogar Reis udn Nudeln kann man gut einfrieren (auch püriert).
Du kannst also ohne Probleme ganze Mahlzeiten (Gemüse-Fleisch-Reisbrei) einfrieren.
Viel Spaß und vergiß die Aufkleber nicht, sonst wird das Essen ein Russisch Roulette *ggg*
LG Bronte

Re: Frage zum selber Kochen:

Hi Callina,
jaaaaa, das geht!!!! Ist auch alles nicht so schwierig, gerade wenn man größere Mengen vorbereitet!
Ich schicke Dir gerne Rezepte, wenn Du magst. Außerdem kann ich Dir das Buch "Kochen bür Babys" von Dagmar v. Cramm empfehlen (erschienen bei Gräfe + Unzer).
Ich hebe die Babygläschen auf und friere den Brei darin ein. Allerdings darf das Glas nicht so voll sein und muß zunächst ohne Deckel eingefroren werden - der Brei dehnt sich ganz gut nach oben hin aus! Wenn der Brei gefroren ist, einfach Deckel drauf und gut...
Oder Du frierst den Brei in TK-Beuteln ein - geht auch.
LG,
Sabine

Re: Frage zum selber Kochen:

Hallo Sabine,
ich mächte auch demnächst mit selber kochen anfangen und würde mich riesig über Rezepte freuen.
Jetzt habe ich aber auch noch eine Frage:
Kann man den heißen Brei in Gläschen füllen und dann den Deckel drauf machen? Ich hab das immer bei Marmelade gemacht und die war ja dann richtig luftdicht verschlossen.
LG, Susanne

Re: Frage zum selber Kochen:

Die Babygläschen bauen kein Vakuum mehr auf(habs probiert)aber wenn Du kleine Marmeldegläser hast kannst Du es probieren, aber nochmal eindünsten wäre sicherer bzw. ich stell sie halt vorsichtshalber in den Kühlschrank und eingefroren hab ich auch eine eiseren Reserve. LG PEk

Re: Frage zum selber Kochen:

Hallo Sabine,
kannst du bitte mir auch die Rezepte schicken?
Wäre echt vooolll super!
lg
Christina

Re: Frage zum selber Kochen:

hallo sabine,
die rezepte haett' ich auch gerne, auch wenn ich noch ein paar wochen zeit habe. kannst du mir die wohl auch schicken?
Danke! Anna

Hätte auch gern Rezepte...

Bötte Bötte :o)

Rezepte gibt es auch hier...

bei qualimedic:
http://www.kind.qualimedic.de/Brei_rezepte.html
LG Bronte

Re: Frage zum selber Kochen:

möchte eigentlcih auch gerne selber kochen und pürieren. jetzt hab ich da was gelesen von wegen pastinaken (liebe ich selber total) seien besser als möhren, weil nix flecken und besser sättigend. kriegt man die denn überall? und ist das das gleiche wie petersielienwurzel (blöd-frag-carmen)?

Pastinaken

...sind Petersilienwurzeln und geben tatäschlich keine Flecken! Ich muss sie jeweils auf dem Markt kaufen.
Gruss Heidi

Re: Frage zum selber Kochen:

Hallo Callina,
ich habe zwar auch noch nicht gekocht, aber schon genug gelesen.
Das Buch "Kochen für Babys" von GU finde ich auch toll. Da ist auch ein Monats-Rezept drin.
Zum Einfrieren/Auftauen von kleinen Mengen eignen sich auch Eiswürfelbecher - Einfrieren und dann in Tüten umfüllen. Das ist dann wie IGlo Minis uns kann portionsweise entnommen werden.
Ansonsten gibt es jede Menge Rezepte im Internet. Such einfach mal nach "Rezepte Babybrei". Oder ich kann Dir mal einige Links schicken, wobei ich noch nicht alle durchgearbeitet habe.
Silek
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