Suchen Menü

Frage zu Salzburger Nockerln. Wer hat Ahnung???

Habe heute Salzburger Nockerln nach einem "Super-Einfach-Rezept" gemacht - und die waren auch wirklich sehr lecker. Unten war noch Milch ziemlich flüssig vorhanden.
Alle haben gefragt, ob es denn keine Vanillesauce dazu gibt! (Dabei hatten wir doch diese leckere Milch!!!)
Jetzt die Frage aus dem "hohen Norden": Ißt man wirklich
V-Sauce oder irgendetwas anderes dazu?? Und wird die Milch normalerweise völlig aufgesogen oder ist da immer Flüssigkeit vorhanden nach dem Garen???
Habe sowas nämlich noch nie gegessen...
Freue mich über Antworten!!! LG Anja
Bisherige Antworten

Re: Frage zu Salzburger Nockerln. Wer hat Ahnung???

hallo,
also das szbg. nockerln mit vanillesauce serviert werden, ist mir neu.
Hab soeben sicherheitshalber im kochbuch nachgeschaut, , da steht, daß man sie mit staubzucker bestreuen soll - sonst nix.
lg
claudia

Re: Frage zu Salzburger Nockerln. Wer hat Ahnung???

Hallo Anja, hab Dir grad einen Link übers Profil gemailt!
LG
Kalinka
p.s. Wo nimmst Du die Zeit her, sowas leckeres zu kochen?

Re: Frage zu Salzburger Nockerln. Wer hat Ahnung???

Hallo Anja,
also im Peterskeller in Salzburg gibt es tatsächlich Vanillesauce dazu.
Susa

Salzburger Nockerln - Antwort aus Österreich

Hallihallo, also Salzburger Nockerln gehören definitiv OHNE Vanillesauce, so hätte ich das sofort gesagt ... und dann habe ich sicherheitshalber in einem ur-österreichischen Kochbuch nachgelesen: die ursprüngliche Variante ist ohne Sauce!, aber dann stand als Tip dabei: Auf Wunsch kann man zu den S. N. auch Beeren- Schoko- oder Vanillesauce servieren!

Vielen Dank an Euch alle!!!!! o.T.

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen