Frage an die Schon-Mamis!
Re: Frage an die Schon-Mamis!
Re: Frage an die Schon-Mamis!
ich würde die fläschen auch erst sterilisieren, wenn ich aus der klinik zu hause bin. das geht recht schnell (max. 15 min.) und reicht völlig aus. mach dir wegen der keime nicht allzu grosse sorgen, denn dein kind lebt eh nicht in einer keimfreien umgebung. ausserdem kommen die keime auch dran, wenn du das fläschen nach dem sterilisieren anfasst. die normalen haushaltskeime sind für dein kind nicht gefährlich. wenn du erst mal im rhythmus drin bist, sterilisierst du die flaschen fast alle 48 stunden, da du sie ja dauernd in gebrauch hast.
ich bereite meine fläschen auch immer komplett vor und wärme sie einmal im wärmer auf. meine kinderärztin meinte, man müsse nicht alles frisch zubereiten wie es auf der packung steht.
mit hygiene ist gemeint, dass du fläschen nicht tagelang samt milch rumstehen lassen solltest oder dreckige flaschen benutzt. mit dem sterilisieren kannst du dann nach etwa sechs monaten aufhören. dann reicht normales waschen der flaschen aus. alles gute!
Fläschchen schon vorbereiten ???
Re: Fläschchen schon vorbereiten ???
ich koche das wasser ab, lasse es abkühlen und rühre dann damit das milchgranulat an. danach kommt die milch in den kühlschrank (ich achte darauf, dass die flaschen höchstens 24 stunden dort bleiben) und wird dann bei bedarf im wasserkocher aufgewärmt. wie gesagt, meine kinderärztin meinte, das sei völlig ok. wichtig: milchgranulat nicht mit zu heissem wasser anrühren (max. 50 grad celsius, darunter ist wohl alles ok).
ich versteh das auch nicht ganz mit dem zweimal aufwärmen und dem frisch zubereiten, denn es gibt da komplett verschiedene meinungen zu. caro hat meine methode bisher jedenfalls nicht geschadet und ich hab im freundeskreis mal bei bekannten mit älteren kindern rumgehört. die habens auch so gemacht. also wird es wohl nicht schaden.
prima ist übrigens auch die thermoskannen-methode: abgekochtes wasser dort reinfüllen und bei bedarf damit schnell ein fläschen frisch zubereiten. viele grüsse.
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