Suchen Menü

Frage an alle Selberkochmamis

Hallo, bis jetzt habe ich für Jan immer nur Gehacktes von Schwein gekocht. Was nehmt ihr denn so? Ich hab null Ahnung und fange auch gerade erst an, regelmäßig für uns alle zu kochen. Ich weiß gar nicht, was man da so alles nehmen kann...Danke für eure Tips, Annette
Bisherige Antworten

Re: Frage an alle Selberkochmamis

Hallo,
ich habe immer Puteschnitzel genommen (gibts günstig beim LIDL), schneide die in Würfel, dann kochen und anschließend pürieren. Kann man wunderbar als Vorrratshaltung im Eiswürfelbehälter einfrieren.
LG Andrea

Re: Frage an alle Selberkochmamis

Hallo Annette, ich nehme Gehacktes (Schweind/Rind, da viel Eisen enthalten ist) oder Hähnchenfilet.
LG
Flöckchen

Re: Frage an alle Selberkochmamis

Hallo Anette,
ich gehe zum Metzger und hole Kalb- oder Rindfleisch. Wenn Du sagst für die Säuglingsernährung, helfen die Dir schon weiter. Ich habe z. B. Tafelspitz geholt und es kleingeschnitten, gekocht und dann püriert. Anschließend habe ich es in Eiswürfelbehälter eingefroren. Das sind bei mir ca. 20 g pro Würfel. In der Metzgerei mahlen die Dir das Fleisch auch schon ganz fein, wenn Du das möchtest. Hackfleisch so zu kaufen, würde ich Dir abraten, da oft nur minderwertiges Fleisch mit viel Fett zermahlen wird. Such Dir lieber vorher das Stück raus und lass es zerkleinern. Generell gilt, je dunkler das Fleisch (z.B. Rind) desto mehr Eisen enthält es.
Viel Spaß beim Kochen
Rita
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen