Suchen Menü

Fleischzubereitung?

Hallo Mädels, ich würde für Jan gerne einen Fleischbrei kochen, den ich unter das Gemüse mischen kann. Was ich nicht möchte, ist ein fertiger Gemüse-Fleisch-Brei, da Jan jeden Tag anderes Gemüse bekommt. Also NUR Fleisch. Weiß jemand wie das geht? Wenn ich das Fleisch nur püriere, ist das doch zu faserig und zu trocken, oder? Wie bekomme ich daraus eine Pampe? Wäre nett, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte. LG, Annette
Bisherige Antworten

Re: Fleischzubereitung?

Hi Annette, koch doch die verschiedenen Gemüsesorten vor, die Du ihm geben willst und püriere sie dann mit gekochtem Fleisch. Danach teilst Du die Portionen auf und frierst sie ein. Oder Du nimmtst Hackfleisch, das brauchst Du nicht zu pürieren...LG Nouri

Re: Fleischzubereitung?

Hallo Annette,
habe es ganauso wie Du gemacht. Für den Fleischbrei habe ich Hackfleisch gekocht und dann nochmal pürriert. Diese "Pampe" habe ich dann in Eiswürfelbehälter eingefroren. So kann ich dann nach Bedarf Fleischwürfel zum Gemüse mischen.
LG Andrea

Re: Fleischzubereitung?

Wenn man so einen Eiswürfelbehälter mit diesen eckigen Formen nimmt, ist dann in ein so ´ner Form Platz für 20 oder 30 Gramm Fleisch? Ich hab das noch nicht ausprobiert, deswegen frage ich so doof.

Re: Fleischzubereitung?

'tschuldige, dass ich jetzt erst antworte, war aber den ganzen Tag unterweg.
Also ich nehme immer auf eine Portion Gemüse+Kartoffeln 2 Würfel Fleisch. Ich denke das kommt so "pi mal Daumen" hin. Muß ehrlich sagen, dass ich es bisher auch noch nicht gewogen habe, da meine Waage nicht die allergenaueste ist.
LG und viel Spaß beim kochen
Andrea

Re: Fleischzubereitung?

hallo,
du kannst auch einen dicken fleischklops (braten vom rind) nehmen und in eine küchenmaschine mit messer zerhacken.
dann in den topf mit wasser, kochen , fertig.
dann portionsweise einfriehren.
das mache ich schon mal mit fleisch, wenn ich kein gehacktes habe.
LG
sanne

Ganz doofe Frage: Hackfleisch kochen?!

Ich habe bis jetzt Hackfleisch nur gebraten (Bolognese-Sauce, Frikadellen). Kann man das auch kochen?! Geb ich dann Wasser in 'nen Topf und schmeiß das Gehackte da rein? *wunder* Was man nicht alles lernt, wenn man ein Baby hat! LG, Annette

Re: Ganz doofe Frage: Hackfleisch kochen?!

noch ganz blöd gesagt,
(muss natürlich durch sein, und nicht zäh?
*fg*
sanne
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen