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Fleisch kochen separat!

Nachdem ich meinen Sohn jetzt dazu gebracht habe, meinen Gemüse-Kartoffel-Mansch zu essen, die Frage: Wie koche ich Fleisch separat? Ich habe einmal Pute-Zucchini-Kartoffel gekocht und das Fleisch wurde richtig sehnig und großstückig.... Wie krieg ich das kleiner und wieviel nehme ich dann pro Mahlzeit (in TL bitte!)....?
LG von Carmen
Bisherige Antworten

Re: Fleisch kochen separat!

Ich nehme Pute oder Hähnchen und koche es in Wasser ohne Gewürze. Wenn es dann gar ist, püriere ich es (etwas Wasser dazugeben) und friere es in Eiswürfelbehältern ein. Das sind dann so ca. 20g (weiß nicht genau, viell. 2-3 Teel.??)
So kann ich das Fleisch einzeln entnehmen (pro Mahlzeit 1 Würfel) und man kann es auch gut auftauen. LG Anja

Re: Fleisch kochen separat!

wird das nicht komisch beim pürieren? meine pute war so sehnig..... vielleicht hab ich aber auch zu wenig wasser dazu genommen.....
und eine mahlzeit ist ein eiswürfel, oder?
lg von carmen

Re: Fleisch kochen separat!

Du mußt SEHR VIEL Wasser nehmen, damit das Fleischbeim Pürrieren eine joghurtartige Masse annimmt.
Noch besser funktioniert es mit Rinderhack (hat auch am meisten Eisen, Gefügle am wenigsten).
Und ja, 1 Eiswürfel ist ausreichend für 1 Mahzeit !
LG Bronte

Re: Fleisch kochen separat!

Hallo Bronte!
Wie machst Du das mit dem Hack??? Kochen??? Aber dann wahrscheinlich im Sieb, oder? Jamie liebt Spaghetti Bolognese, deshalb wäre uns Hack auch echt willkommen. Doch verrate mir bitte, wie ich das zubereiten muß! (Ich würde eigentlich nicht auf die Idee kommen, es zu kochen - genauso wie ich es nicht waschen würde!! ;o))
(So kann man aber prima Leute schocken: Wenn die Hack zubereiten und Du kommst in die Küche geschossen und fragst ganz streng, ob die das auch gut abgewaschen haben!!
(Mit Pril?! Hihi!) LG Anja

Re: Fleisch kochen separat!

Doch, ich koche das..ohen Sieb ;-)...in einem ganz stinkenormalen Topf...mit ETWAS Wasser und ohne groß pürrieren, falls Dein Zwerg gerne kleine Stückchen ist oder mit VIEL Wasser, damit es sämiger beim Pürrieren wird...so wie es Lina-die-Stückehasserin *g* liebt (und NUR so ißt)
LG Bronte

Re: Fleisch kochen separat!

Also, Du mußt richtig viel Wasser nehmen. Das siehst Du aber eigentlich auch und kannst noch was nachgeben! im Normalfall nehme ich für eine Portion (1 Gläschen)
1 Fleischwürfel. LG Anja
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