Suchen Menü

Flaschennahrung: Temperatur und Zubereitung

Hallo, Ihr Lieben! Wie schafft Ihr es, die Flaschennahrung auf die richtige Temperatur zu bringen und das vor allem pünktlich?? Da Gina nicht auf die halbe Stunde genau trinkt, koche ich 2/3 des Wassers immer ca. 1 bis 1,5 Stunden vorher ab und fülle es in die Flasche. Wenn's dann soweit ist, fülle ich das Pulver ein und koche nochmal frisch Wasser ab. Es hat dann in etwa die richtige Temperatur oder ich stelle die Flasche nochmal kurz in's kalte Wasserbad? Geb' noch nicht solange die Flasche. Ist das ok so? Gestern hatte ich den Eindruck, eine Flasche wahr nicht warm genug, hab' sie aber trotzdem gegeben? Können Babies auch "Bauchprobleme" bekommen, wenn die Milch nicht ganz warm ist? Meine Frage hört sich etwas pingelig an, ich weiß, aber bin mir halt etwas unsicher... Danke für Eure Antwort! LG Bibbi
Bisherige Antworten

Re: Flaschennahrung: Temperatur und Zubereitung

hallo bibbi
sebastian bekommt auch fläschchen. ich koche es entweder gleich morgens ab und lasse es im wasserkocher und erwärme dann nur mehr die menge darin. oder in einer wäremeflasche. ist auch eine möglichkeit. im moment mache ich es aber so wie du. koche wasser ab und lasse es bis zur nächsten fütterung erkalten. im sommer wollte unser kleiner das fläschchen immer etwas kühler. und nicht zu warm. passiert ist gar nichts. habe auch meinen ka gefragt und er meinte das es ok ist. nur zu heiß sollte es nicht sein! (verbrühung)
lg
danny

du bist nicht pingelig :-)

liebe birgit......es gibt keine doofen fragen sondern nur doofe antworten....wollte dir nur mal hallo sagen und bis ganz bald.....liebe grüße susanne

An Zenobia: Freu'mich schon auf den 8.!!:-)o.T.

Re: Flaschennahrung: Temperatur und Zubereitung

Ich "fläschle" von Anfang an und mache das so: morgens koche ich Wasser ab, lasse das auf die Hälfte abkühlen und fülle das dann in eine Thermoskanne. Dann mache ich damit die Flasche, die Temperatur ist Pi*Daumen, mal noch zu heiss, dann kommt sie etwas under den Kaltwasser-Hahn, mal schon wieder zu kalt, dann kommt sie in die Microwelle für ein paar Sekunden. Wenn ich weiss, das die Zwergin in den nächsten 15 Min. Hunger bekommt, mache ich auch manchmal die Flasch schon fertig und stelle sie in den Flaschenwärmer zum Warmhalten, das geht aber wirklich nicht lange. Ich bereite also fast immer frisch zu, man kann aber, so kenne ich das von Freundinnen, auch zubereiten, ab in den Kühlschrank (bis 24 h) und dann im Flaschenwärmer aufwäremn (oder Microwelle). Aber ich mache es lieber frisch, geht ja auch ganz fix! LG Dani
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen