Suchen Menü

Fläschen zubereiten

Hallo, ich hab immer heißes abgekochtes Wasser in einer Thermoskanne parat. Damit das Wasser schneller abkühlt stell ich das Fläschchen immer in eine Tasse kaltes Wasser.
Jetzt überlege ich mir, ob ich nicht abgekochtes Wasser kalt werden lassen kann und dann mit dem heißen mischen. Enstehen da Keime oder ist das unproblematisch?
Ich koche ja jeden Tag frisches Wasser ab.
Grüße Ronia
Bisherige Antworten

Re: Fläschen zubereiten

Hallo Ronia,
ich hab es auch abgekocht in einer Thermoskanne, lasse es aber vorweg schon gut abkühlen, dann ist es bei der Bereitung der Flasche schon wohltemperiert *g* Übrigens keine 50 Grad, meist nur etwas heißer als Trinktemperatur, Hauptsache dabei ist, daß sich das Pulver gut auflöst, dann ist alles kein Problem.
LG
Nicky

Re: Fläschen zubereiten

Hallo Ronia,
ich mache es auch so. Morgens koche ich Wasser ab und fülle einen Teil davon in einen Extra-Behälter, den ich in den Kühlschrankstelle. Der Rest kommt in eine Thermoskanne. Mit der Zeit bekommst Du den Dreh raus, wieviel kaltes Wasser Du im Verhältnis zum heißen Wasser brauchst und die Flasche ist blitzschnell fertig.
Gruß Anja

Re: Fläschen zubereiten

Ich koche auch jeden tag eine Kanne Wasser bzw. Fencheltee für die Milch.
Allerdings mixe ich dann das Pulver immer mit diesem erkalteten Tee an und erwärme alles im Flaschenwärmer.
LG Bronte
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen