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Fläschchenwasser???

Hallo zusammen!
Von einer freundin habe ich den Tip bekommen, das Wasser fürs Fläschchen abzukochen, etwas abkühlen zu lassen und dann in einer Termoskanne "zwischenzulagern" bis man es braucht. Darf man das überhaupt??? Meine Kleine ist erst 3 Wochen als und ich habe gelernt, daß man alle Sachen die mit Nahrung zu tun haben sterilisieren muß. Aber eine Termoskanne geht ja wohl nicht auskochen...
Darf man das nun oder nicht??? Weil wäre ja prima praktisch, besonders beim Einkaufen...
LG
Suse
Bisherige Antworten

Re: Fläschchenwasser???

Hallo Suse,
ich habe es genauso gemacht (mit der Thermoskanne). Spül die Kanne doch vorher mal mit kochendem Wasser aus und mach dann das abgekochte Wasser rein! Ich denke, das geht schon o.k. (wir hatten jedenfalls nie Probleme mit dem Magen/Durchfall etc.)
Ist mit sterilisieren nicht nur Fläschen, Sauger, Stillhütchen/Milchpumpe (eventl.) und Schnuller gemeint? Ich habe es jedenfalls so verstanden und handhabe es auch so!
Ach ja, wenn ich abndes nch zusätzlich zur Brust ein Fläschen gebe, dann spüle ich das Fläschen und den Sauger vorher mit heissem Wasser und Spüli, bevor ausgekocht wird!
Liebe Grüsse
Britta

Re: Fläschchenwasser???

Hi! Ich bins nochmal! Da hat sich die Frage des Stillens ja auch erübrigt.
Ich habe eine Styroporbox, in der ich mir ein Fläschchen mit abgekochtem Wasser mitnehme. Zusätzlich nehme ich immer noch eine Flasche mit abgekühltem Wasser zum mischen mit, falls es noch zu heiß ist. LG Daniela

Re: Fläschchenwasser???

Hi SUse, wir machen das genau so seit der Geburt und Charlie ist noch gesund :-) Ich sterilisiere auch seit 6 Wochen nicht mehr und es ist ihr auch bekommen. Wichtig ist nur, dass das Wasser richtig eine kleine Weile kocht und dass Du Reste ausschüttest und nicht immer nur auffüllst. Bin natürlich keine Expertin, aber übertriebene Hygiene finde ich nicht soooo vorteilhaft. LG, Dani

Re: Fläschchenwasser???

Hallo
Wir haben das auch so gemacht, ohne sterilisieren und so. Allgemein habe ich die Fläschen und Suager nicht vor jeder Mahlzeit sterilisiert, sondern höchstens jeden oder jeden zweiten Tag einmal. Und seit mein Kleiner ca. 21/2 Monate alt ist, sterilisere ich höchstens noch alle 2 Wochen alle Fläschchen. Er hatte übrigens nie Blähungen, Krämpfe oder was auch immer - kann ihm also kaum geschadet haben.
Zum heissen, abgekochten Wasser nehm ich übrigens auch immer noch ein kleines kaltes stilles Wasser (Vittel ist für Babys geeignet)mit, um die Milch richtig temperieren zu können. Wenn man nämlich lange unterwegs ist, wird das Wasser plötzlich zu kühl.
Gruss
Sara
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