Fläschchen für unterwegs
ich bin vor kurzem mit Folgemilch angefangen, nachdem ich fast 5 Monate voll gestillt habe. Auf der Packung steht, dass man die fertige Milch nicht länger als 45 Min. warm halten soll, aber die Hebamme meiner Nachbarin sagte, man könnte unbedenklicherweise alle Flaschen für den Tag morgens fertig machen und dann in den Kühlschrank stellen. Zu Hause bekomme ich das frische Fläschchen natürlich noch so hin, aber wie mache ich das unterwegs? Hat jemand einen Tip für mich?
LG Elli
Re: Fläschchen für unterwegs
also ich koche immer zu hause wasser ab und nehme das in einer Thermoskanne mit und ein bisschen milchpulver in einer dose. so kann ich unterwegs die flaschen frisch zubereiten und die sind direkt warm.
Lissy01
Re: Fläschchen für unterwegs
Re: Fläschchen für unterwegs
Lissy01
Re: Fläschchen für unterwegs
Re: Fläschchen für unterwegs
Liebe Grüße
Katrin
Re: Fläschchen für unterwegs
Re: Fläschchen für unterwegs
Ja, ich habe immer frisch gekocht. Lena hatte einen recht stabilen rhythmus Grüße
Katrin
Re: Fläschchen für unterwegs
ich nehme zu Hause auch oft Babywasser. Was haltet Ihr denn davon?
LG Elli
Re: Fläschchen für unterwegs
Tschüssi
Katrin
Re: Fläschchen für unterwegs
ich mache es fast ähnlich, nur habe ich in der Thermoskanne wenn möglich schon das Wasser temperiert, falls es schnell gehen muß ;-) Außerdem bewahre ich das Milchpulver nicht extra in einer Dose auf, sondern gebe die entsprechende Portion direkt in eine trocknene (!!!Keime!!!) Flasche.
Für mich hat sich das bewährt Wasser rein schütteln fertig.
So mache ich das übrigens meistens auch daheim, morgens mache ich alle Flaschen für den Tag mit Pulver zurecht und brauche wenns Baby Hunger hat nur Wasser draufzukippen. Das geht vermutlich auch schneller als die Flaschen aus dem kalten Kühlschrank zu wärmen. Mir wurde übrigens gesagt man solle das so besser nicht machen, da sich schnell Keime entwickeln.
LG
Billy
Re: Fläschchen für unterwegs
Hallo erst mal, also ich habe immer Wasser und Pulver getrennt mitgenommen. Wasser in einer kleinen Thermobuddel (´ne ganz normale, hat so um die 12 DM gekostet) und das Pulver in dem Fläschchen. Dann habe ich zu gegebener Zeit das Zeugs angeschüttelt *gg Übrigens machen es viele so, habe es schon öfter beim KiA usw. gesehen.
Viele Grüße
Katrin
Re: Fläschchen für unterwegs
dass mit dem Pulver vorher schon in das fläschchen zu geben, ist ja ein guter Tip, ich hab mir da extra so ein Dreier-Döschen bei Baby-Walz bestellt, wo ich dann vorher die abgezählten Löffel reintue und dann auch mit Thermoskanne und dem Trichter-Döschen hantiere. Wenn das Pulver aber in trockene Flaschen soll, hab ich da mal ne Frage: Oft ist doch noch vom Sterilisieren Kondenswasser in den Flaschen - womit trocknet man die denn dann ab? Ein Trockentuch ist doch auch wieder mit Keimen voll, und Papiertücher fusseln doch? So richtig trocken sind meine Flaschen jedenfalls nie. LG Iris
Re: Fläschchen für unterwegs
ich habe die Flachen immer ausgekocht (im Pott) und dann auf ein (frisches) Küchenhandtuch gestellt. Am besten trocknen sie, wenn die Öffnung etwas frei ist (Flasche also schief steht). Habe keine Ahnung, wie das mit dem Sterilisator ist. Trocken sollte die Flasche aber schon sein, denn abgesehen von möglichen Keimen, das Pulver würde ja sonst klumpen. Ich weiß, dass manche Küchenhandtücher bei 90° waschen, bügeln und dann benutzen. Ich frage mich aber, ob das notwendig und sinnig ist. Muss ja aber jeder selber wissen.
Liebe Grüße
Katrin
Re: Fläschchen für unterwegs
Ich koche Wasser ab und lasse es auf die richtige Temperatur abkühlen. Dann kommt es in eine Thermoskanne, genau Menge Pulver in den Portionierer und saubere Flasche hab ich mit. So hast du in paar Sekunden eine frische Flasche.
LG, Gloria
Daraufhin Frage???
Vielen Dank schon mal und LG Grit
Re: Daraufhin Frage???
lg Lissy01
Re: Daraufhin Frage???
ich habe das Wasser gekocht, dann etwas stehen lassen, dann die Milch angeschüttelt, dann noch etwas stehen gelassen oder unter fließendem kalten Wasser gekühlt.
Ich würde die Milch schon mit den ca. 50° anrühren. Heißer zerstört ggf. Inhaltstoffe und kälter lößt evt. nicht richtig das Pulver. Es gibt spezielle Termometer, aber die sind meines Erachtens nicht notwendig. Du wirst es bald im Gefühl haben und es kommt nicht auf die genauen 50° an.
Trinktemperatur ist auch einfach. "Ansaugen" würde ich nicht (ebenso wie Schnullerablutschen, denn die damit übertragenen Keime können wieder Schaden anrichten), aber du kannst ganz einfach etwas Milch auf die Innenseite vom Handgelenk (da wo andere sich die Pulsadern aufschneiden) tröpfeln lassen. Damit hast du so ziemlich ein genaues Ergebnis.
Liebe Grüße
Katrin
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