Erste Beikost und arge Probleme mit der Verdauung
meine Tochter Sophia, 6 1/2 Monate alt, bekommt seid nunmehr 2 Wochen mittags ihre erste Beikost. Wir sind mit
Frühkarotten angefangen, die bei ihr aber dermassen stopfen,
dass ich auf Empfehlung auf Pastinaken umgestiegen bin.
Die mag meine Tochter aber nicht. Wer hat noch einen anderen Vorschlag, was sie essen kann, dass eher stuhlauflockernd wirkt, damit sie sich endlich nicht mehr so quälen muss.
Bettina
Re: Erste Beikost und arge Probleme mit der Verdauung
ich vermute mal, daß ihr die Pastinaken nicht schmecken, weil sie nicht so süß sind wie Frühkarotten (oder sie findet den Namen so abstoßend wie ich ... und die Farbe ...) Bei Tamara war es offensichtlich so. Ich mache ihr dann eine kleine Portion Frühkarotten drunter oder aber etwas Birnenmus, gibt es auch schon für so kleine Kids. Das hat bei uns gut geklappt. Pastinakenflecken gehen auch viel besser raus, bzw. man sieht sie nicht so dolle, schon deshalb wäre es gut, wenn sie Pastinaken essen würde ...
Liebe Grüße
Danny
Kürbis!
Diese Verdauungsprobleme kenne ich von meinem Kleinen zur genüge. Laut Kinderkrankenschwester bei der Kinderärztin stopfen Karotten. Mann soll auf die sogenannten weißen Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel und Kohlrabi umsteigen. Bis auf Fenchel habe ich alle Probiert. Kohlrabi ist dabei am besten und die allermeisten Babys lieben Kohlrabi!
Ansonsten ist zur Zeit Kürbiszeit. Probier mal den Hokaidokübis. Der ist schnell zubereitet und macht wirklich null Verstopfungen.
Pastinaken haben übrigens einen sehr intensiven eigengeschmack und werden pur daher oft abgelehnt.
Was auch noch hilft ist ein Eßlöffel Olivenöl ins Essen. Und diesen Kürbis kann ich dir nur empfehlen. Schmeckt ganz mild und macht auch diese nette Karottenhaut:-) Viel Spaß beim Kochen,
LG Isa!
Re: Kürbis!
Die Pastinaken aus dem Glas schmecken mir wie Karotten. Blumenkohl und Brokkoli machen doch Blähungen dachte ich immer. Aber ich werd es auch mal probieren, machst du echt alles frisch?? Und dann frierst du die Sachen ein oder kochst du nur so kleine Mengen? Also Kürbis aus dem Glas schmeckt finde ich zum K.... sorry, aber da schüttelt es mich, wenn ich mal die Temp. von dem Brei probiere, aber das kann ja frisch ganz anders sein.
LG Danny
Re: Kürbis!
Du kannst alles gekochte ganz einfach in Eiswürfelgefrierbehälter einfrieren und dann potionsweise auftauen. Den Trick hat mir KarinGB verraten. Seit ich Leah die Möhren selberkoche, hat sie auch Verstopfungen.
Im übrigen dachte ich bis vorhin, Brokkoli sei grün???
Nur beim Obst greife ich lieber zu den Gläschen, im Apfelmus für Große ist Zucker ohne Ende drin.
Offensichtlich fütterst Du dem fröschlein keine selbstgefangenen Fliegen;-) ?
Liebe Grüße
Monika
Re: Kürbis!
Also, tausen Fragen auf einmal....:-)
Nun ja, ich koche wirklich das Mittagessen immer selber. In den Gläschen ist ja fast überall Karotte drin und das stopft halt bei uns. Und sowieso finde ich persönlich selber kochen einfach besser. Schmeckt auch besser. Ich koche dann immer gleich einen Monatsvorrat und friere das ein.
Also zum Kürbis: Hokaidokürbis einfach nur wachen. NICHT schälen. Kerne raus, in Stücke schneiden und 10 Minuten im Schnellkochtopf dünsten. Wird ganz weich und ist superschnell püriert. Kartoffeln dadurch fertig.
Das Gläschen mit Kürbis ist übrigens wirklich ABARTIG!!!
Also viel Spaß beim ausprobieren, LG Isa!
P.S. Brokkoli zählt trotzt grüner Farbe zu den weißen Gemüsen:-)
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