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Brei ist wie Kleister. EILT!!!!!!!!!

Ich koche für Jelto den Brei immer ein paar Tage im voraus und friere ihn dann ein. Bisher hat das auch immer gut geklappt. Gestern habe ich dann 1KG Kartoffeln, 500g gefrorenen Blumenkohl und 200g Putenfleisch im Schnellkochtopf gekocht. Als ich das ganze püriert habe, ist das so zäh gewesen.
- Liegt es an dem Blumenkohl? Bisher hatte ich nur andere Gemüsearten.
- Oder waren die Kartoffeln diesmal nicht geeignet?
- Oder liegt es am Schnellkochtopf?
Könnte ich anstatt Kartoffeln auch schon mal Reis oder Nudeln geben? Reis ist doch glutenfrei?!
LG Luci
Bisherige Antworten

Re: Brei ist wie Kleister. EILT!!!!!!!!!

hallo Luci!
Ob Reis Glutenfrei ist, kann ich dir nicht sagen, ich hab Kim alles gegeben und er hats auch alles vertragen.
aber ich weiß warum der Brei so zäh geworden ist.
Beim Pürieren vermischt sich die Stärke der Kartoffeln mit dem Rest und wird klebrig.
lg Susi
PS: ich hab dir übrigens grad im anderen Forum geantwortet, zwecks abendbrei.

Re: Brei ist wie Kleister. EILT!!!!!!!!!

Hi!
Reis ist glutenfrei!
LG Petra

Re: Brei ist wie Kleister. EILT!!!!!!!!!

Hallo,
und meistens wird als Verhältnis Gemüse:Kartoffel 2:1 angegeben. Das hast Du vertauscht. Wenn Du eine Kartoffelpresse hast, würde ich die statt des Pürierstabes empfehlen. Dann müßtest Du allerdings Kartoffeln separat kochen, z.B. als Pellkartoffeln.
Gruß,
Christina

Re: Brei ist wie Kleister. EILT!!!!!!!!!

Reis ist glutenfrei, Nudeln aber nicht !
Und der klebrige Brei kann an den Kartoffeln liegen. Ich hatte auch mal eine andere Sorte und der Brei war viel klebriger... Ach ja, und es sollten tatsächlich 2/3 Genmüse und 1/3 Kartoffeln sein.
LG Claudia

Re: Brei ist wie Kleister. EILT!!!!!!!!!

Hallo Luci,
wo ist das Problem :-)? Misch doch einfacht etwas Wasser drunter. Dann wird´s wieder flüssig!
Reis ist sehr verträglich und gut für Babys geeignet. Kannst du also ruhig geben. Ist ja auch in den Gläschen nach dem 4. Monat schon drin. Ja, Reis ist glutenfrei. Nudeln allerdings nicht! Nudeln erst nach dem ersten Lebensjahr, weil die aus Weizen bestehen. Ansonsten gibt´s im Reformhaus aber auch welche aus anderen Getreiden, wie das wohl auch glutenfrei ist (eigentlich für die Menschen, die eine Allergie gegen Gluten haben).
Viel Spaß noch beim Kochen!
Liebe Grüße
Kerstin

Der Brei ist gerettet!!!

Ich habe den Rest Blumenkohl, eine Tüte Brokkoli (ich nehme auch gefr. Gemüse) und Fleisch gekocht, püriert und auch noch druntergemischt. Schmeckte zwar nicht sooo toll, aber mein Fratz war ganz tapfer und hat es gegessen. Tja, jetzt habe ich ca. 15 Gläser von dem Zeugs eingefroren. Ich werde noch anderen Brei (vielleicht besser mit Reis) nachkochen und dann die Breie öfter mal wechseln.
LG Luci
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