Suchen Menü

Brauche Rezepte für Süßkirschen

...unser Baum hängt sowas von voll! Dieses Jahr, kein Hagelschaden, keine Würmer, nur süße tiefrote super Kirschen!
Aber was mach ich mit den Dingern...essen pur, 1 kg ist dann weg. Einfrieren noch ein kg untergebracht aber dann?
Wie mache ich Marmelade von Kirschen, in meinem schlauen Buch steht nur man nehme Sauerkirschen....wir haben aber einen riesen Baum mit süßen! Und da soll es ja Probleme mit dem steifwerden geben. Habe bisher immer nur Erdbeeren gekocht. Habt Ihr erprobte Rezepte? Und schnell muß es gehen, mit dem kochen....wegen Johanna, also mit Zwetschgenmuß und 24 Stunden alle 10 Minuten rühren ist nix!
Danke im Voraus, ich sehe die Kügelchen nicht gerne am Baum vergammeln. Habe schon Zettel an den Zaun gehangen, wer will Süßkirschen, aber die Leute sind faul, kaufen lieber.
Bisherige Antworten

Re: Brauche Rezepte für Süßkirschen

Wenn Du einen Dampfentsafter hast, könntest Du Saft machen. schmeckt lecker. Schade, daß Du so weit weg wohnst. Sonst würde ich heute vor Deiner Tür stehen und mir Kirschen holen ;-)
LG Katrin

Re: Brauche Rezepte für Süßkirschen

Hol Dir Gelierzucker, es gibt da auch Geliermittel, wo Du nur einen Teil Zucker auf zwei oder drei Teile Früchte brauchst, je nachdem, wie süß Du es willst. Wenn es nicht richtig geliert brauchst Du eventuell etwas mehr davon als angegeben. Sind meistens auch Rezepte dabei. Du solltest die Portionen aber jeweils nicht größer machen als angegeben, sonst geliert es nicht so gut.
Viele Grüße,
Christine

Re: Brauche Rezepte für Süßkirschen

Hallo Carmen
ich hatte das gleiche Problem und hab Kirschsaft ohne Zucker gemacht, den kann unsere Lütte bald trinken.
Kirschen einfach mit etwas Wasser in einen grossen Topf (oder noch besser Entsafter), kochen bis alle aufgeplatzt sind, mit einem Kartoffelstampfer ordentlich matschen und durch ein Sieb jagen - nochmal aufkochen und dann heiss in Flaschen füllen, hält sich im Keller mind 6 Monate.
Marmelade von Suesskirschen ist nicht so lecker, geht aber, wenn du sie z.B. mit Johannesbeeren oder was anderem sauren mischst! Ich hab auf 5 kg Kirschen 1 kg Johannisbeeren mit 3:1 Gelierzucker eingekocht, und das schmeckt voll lecker!
Falls Du Suesskirsch pur willst, einfach Zitronensaft dazu, dann gelierts auch! Gruss und viel Spass, Kalinka

Re: Brauche Rezepte für Süßkirschen

Friere doch erstmal ein, was Du kannst. Was draus kochen kannst Du später immer noch! Z.B. Kirschensuppe (mit Grießpudding! hmmm) oder Rote Grütze oder einen Rumtopf ansetzen!! Dann kannst Du auch einen leckeren Kirschkuchen backen (und den kann man auch einfrieren - fragt sich nur, wieviel Platz Du in der Kühltruhe hast...) Das Rezept maile ich Dir über's Profil! Ansonsten viel Spaß mit den süßen roten Dingern! LG Anja

thermomix???????

kennst du jemanden die einen thermomix hat?
ich mache damit immer marmelade...mal mit rum mal ohne und mit walnüssen und so immer verschieden. da hab ich 2 gr eimer ratz fatz verarbeitet und der thermox kocht und rührt selbständig. ich bin auch schon in den startlöchern:-)) hab schon alles hier liegen und warte nur noch auf die kirschen die sind noch nicht so weit:-)))))) aber dann *freu*
und waldbeeren...die mache ich morgen. rainer war pflücken...der mag das *schüttel* und ich schmeiße in thermomox und in 10 minuten fertig :-) frag mal deine bekannten da ist bestimmt jemand mit einem thermomix:-)
anke

D A N K E !

Wir haben die Gefriertruhe meiner Mutter gerade etwas aufgeräumt und die hat mir ordentlich Platz gemacht. Jetzt kann ich die Rezepte und Ideen schön der Reihe nach probieren. Einen Einkochautomat wollte ich mir auch kaufen, schließlich wird das nicht der letzte Sommer mit vollem Kirschbaum bleiben. Ich sage hier noch mal ein dickes DANKE! Grüße, Carmen
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen