Suchen Menü

Birnenmus kochen-wie lange Einfrieren?

Hi!
Ich habe heute Birnen gekauft, und wollte die für unsere Süße kochen.
Wie stelle ich das an?
also schälen, kleinschnippeln, das weiß ich ja, aber muß da viel Wasser rein?
Und wie lange soll man die kochen (in etwa)?
Ach ja, und wißt ihr, wie lange die eingefrorenen Gläschchen in der TK verweilen können?
LG Karo
Bisherige Antworten

Re: Birnenmus kochen-wie lange Einfrieren?

Ich koche es immer so:
3 kg Birnen + ca. 4 dicke Äpfel (Boskop o.ä.) geschält und geschnippelt in einen Topf, OHNE Wasser (Birnen haben sehr viel Saft).
Aufkochen lassen, runterdrehen und köcheln lassen, immer mal wieder rühren und schon mal ein wenig zerstampfen.
Ich vergesse den Topf oft auf dem Herd, aber ich schätze, so ca. 15-20 min sind ok.
Das Obstmus in ein großes Sieb geben und etwas Saft ablaufen lassen, da es sonst zu dünnflüssig ist. (Den Saft friere ich ein, den bekommt Anna dann portionsweise in ihren Tee.)
Und dann mit Schwung mit dem Pürierstab dadurch..... *brrr*....*brrrr*... *g*
Das ganze dann in Gläschen füllen und einfrieren, ergibt bei mir so ca. 10-12 Portionen mit ca. 150 g (oder mehr, oder weniger, halt so Pi-mal-Daumen).
Da Anna täglich 1 Portion davon verputzt, weiß ich nicht, wie lange man das einfrieren kann. Bei mir hält sich das auf jeden Fall nie länger als max. 2 Wochen, ist aber auch zu lecker das Zeugs, deswegen gibt es das täglich *g*.

Re: Birnenmus kochen-wie lange Einfrieren?

muss man das Obst schälen? ich meine wegen der Vitamine...
Gruß Carmen

Re: Birnenmus kochen-wie lange Einfrieren?

Ja, die Schale ist zu hart. Ich finde, die kriegt man nicht gut püriert. Ich glaube, die Kleinen vertragen sie auch nicht so gut.
Außerdem nehme ich kein Bio-Obst, und wenn ich es dann schäle, sind wenigstens ein paar der Pestizide (falls vorhanden) nicht mehr dabei *g*.
LG AnnaL

Re: Birnenmus kochen-wie lange Einfrieren?

Man kann auch mit Schalen kochen, weger der Vitamine ist das wohl besser. Anschließend dann aber muß das Zeugs durch die "Flotte Lotte" damit die Schale rausgefischt wird. Mangels eines solchen Geräts hab ich ohne Schalen gekocht. Ca. 15 Minuten, ohne Wasser, echt lecker. Keine Ahnung wir lange es sich tiefgefroren hält. Da es irre gut schmeckt, bestimmt nicht lange. :-) Äpfel hab ich keine reingetan. Aber extra Apfelmus gekocht: Bäh, zu sauer, "sagt" meine Tochter (8 Monate). Darf ich ihr da Zucker reingeben oder wäre das sehr verwerflich?
LG
Jilli
LG Jilli

Re: Birnenmus kochen-wie lange Einfrieren?

NUR Äpfel sind wirklich manchmal zu sauer. Zucker würde ich aber trotzdem nicht reintun *fingerheb*. Ich habe möglichst süße Äpfel gekauft und die mit Birnen und Nektarinen gemischt *mmmmmh lecker*. Der Mus schmeckt so lecker, daß ich mich immer freue, wenn Jelto nicht das ganze Glas schafft *gier*.
LG Luci

Re: Birnenmus kochen-wie lange Einfrieren?

Hi Luci, ich hab die Äpfel geschenkt bekommen. Freunde haben sie mitgebracht aus dem eigenen Garten (ungespritzt!). Doch leider konnte ich mir da nicht aussuchen, wie süß oder sauer sie sind. ;-). Hab heute doch Zucker reingegeben (*verschaemt_unter_mich_blick*) und Hannah hats mit Begeisterung gegessen. Tja, was mach ich jetzt mit den noch ungefähr 6 eingefrorenen Gläsern? Ich denke - sorry - ich werds genauso machen. Die paar Gramm Zucker wird das Mädchen wohl noch nicht süchtig machen, oder? Und heute hab ich übrigens ganz böse geguckt, als Oma der kleinen Maus ein Stück Fleischwurst in die Hand drückte. Doch Hannah hats verschmäht; zum Glück!
So: bin ich nun eine Rabenmutter, ja oder nein?
LG
Jilli

Nanana,

wenn das man keine Nachwirkungen hat ;-)
Hannah hat sich ja ein tolles Geburtsdatum ausgesucht. Jelto ist übrigens an Hannahs voraussichtlichen ET geboren, allerdings auch Taaaaaaaage zu spät.
LG Luci
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen