Suchen Menü

Birnenmus kochen ???

Ich habe hier sehr viele Birnen die schnell schlecht werden. Kann ich die bedenkenlos für meine kleinen einkochen? Und wenn ja wie ???
Wäre für euch Hilfe sehr dankbar.
Liebe Grüße
Melanie mit Hannah und Sarah
Bisherige Antworten

Re: Birnenmus kochen ???

Hi, Birnen sind supi! Einfach schälen, kleinschnippeln, weichkochen, das Fruchtwasser abschütten und pürieren. Wenn du noch Getreide reingibst (z.B. Gerste und Dinkel aus dem Bioladen/Reformhaus) und kurz aufkochst, hast du einen super Brei für nachmittags. Viel Spaß beim kochen! LG, Annette

Re: Birnenmus kochen ???

Hallo Melanie
Emma liiiiiiebt Birne!
Besonders mit dem lecker Alnatura Hirsebrei!
LG
Kalinka

Re: Birnenmus kochen ???

Super na dann werde ich mich morgen mal in die Arbeit stürzen.
All zu viel dürfen sie davon aber nicht haben die Süssen.. Birne hat ja stuhllockernde Wirkung :-)
Vielen Dank für Eure Hilfe... obwohl eine Frage habe ich noch wieso den Fruchtsaft wegschütten? Kann der nicht evt. mir Wasser verdünnt als Durstlöscher angeboten werden?
Liebe Grüße
Mela & Co.

Re: Birnenmus kochen ???

Ich hätte auch eine Frage dazu: kann man den Brei einfrieren? Oder friert man nur das Mus ein und rührt nach dem Auftauen vor den Mahlzeiten den Getreidekram ein?

Re: Birnenmus kochen ???

Nö, ich frier immer den kompletten Brei ein *faulbin!!!*
Ich tu ab und zu auch ein paar Äpfelchen, oder auch etwas Apfelkraut mit rein - mag Emma auch total gerne!
LG
Kalinka
p.s. ich tu auch immer schon Butter mit in den Brei vor dem Einfrieren, oder dünste die Birnen in Öl an, dann muss ich ihn echt nur warmmachen

Re: Birnenmus kochen ???

Kannst Du mir noch die genauen Mengen geben, die Du pro Portion nimmst? *nervigbin* Liebe Grüße!

Re: Birnenmus kochen ???

Oy, also ich bin so ein frei-schnauze-koch!
Ich nehm ca. 4 gr. Äpfel (säurearm), 6 Birnen (Williams-Christ) koch die - ergibt in meinem Schnellkochtopf ca. 1 l Flüssigkeit und halt gekochtes Obst.
Ich nehm dann ca. 15 EL Hirsebrei von Alnatura, bei dem von Holle brauch ich etwas mehr. Reinrühren, Butter dazu, aufkochen gut ist!
Gibt ca. 7 handelsübliche Babygläser (manchmal auch etwas mehr) - reicht zumindest grob 1 Woche.
*gerne antworte*
LG
Kalinka

Ach ja...

Wenn Du die Birnen kochst, immer Wasser dazu (weiss nicht, ob das klar ist *nicht böse sein*). Ich kipp die Birnen dann immer durch ein Sieb ab und stell ein Litermaß drunter. Dann weiss ich, wieviel Flüssigkeit ich hab. Ich pürier dann die Birnen und kipp den Liter dazu, dann das Pulver rein. Wenn der Brei zu fest ist, kannste immer noch Saft nachkippen!
Jetzt aber gut N8
Kalinka

Re: Birnenmus kochen ???

Hallo Mela
tu doch etwas Banane rein, das verstopft!
Da ich Emma auch Karotte geb, geb ich die Birne sozusagen regulierend!
Das mit dem Saft hab ich mir auch schon überlegt - wollte mal meine Mum fragen, die kennt sich mit sowas aus! Ist nämlich schade drum! Zumindest kann ich es ja trinken *grins* Wenn mir die Dicke schon nie Brei über lässt!
LG
Kalinka

Re: Birnenmus kochen ???

hallo melanie!
mach auch öfter so obst-koch-aktionen. schneide alles obst klein, koch es kurz (getrennt natürlich) und pürier das dann. das ganze gebe ich dann in leere babygläschen in verschiedenen mischungen oder als einzel-obst. so hab ich mir das lästige abwiegen gespart und die gläser kommen ohne deckel (sonst platzen sie) in den gefrierschrank.
viel spaß beim kochen, nina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen