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Beikost einführen-wie?

Hallo zusammen!
Meine Kleine ist jetzt 6 MOnate und 2 Wochen alt und scheint sich langsam für "Erwachsenennahrung" zu interessieren. Nun hab ich ihr mal während des Essen Brotrinde zum Kauen gegeben, damit sie mal was zu Beissen hat, doch mit der Zeit, wenn sich durch den Speichel Stückchen ablösen und sie sie schlucken sollte, verschluckt sie sich völlig und muss stark husten, fast erbrechen, da sie irgendwie noch nicht begreift dass sie schlucken sollte. Also hab ich s ein paar Tage sein lassen, bis sie uns wieder so "angierte" ;o) während des Essens. Dann hab ich ihr Möhren gedünstet und püriert, um mal zu schauen, wie sie darauf reagiert. Doch da hatte ich ein Problem, denn ich möchte die "Rationen" vorzu frisch zubereiten, da aber unser Mixer so kleine Rationen nicht püriert, habe ich versucht, sie mit der GAbel zu zerdrücken, doch damit bekam ich kein einheitliches Mus, sondern es waren immer noch kleine Stückchen. Ich habs trotzdem versucht, mit dem gleichen REsultat wie bei der Brotrinde.
Nun meine Fragen: mit was habt ihr angefangen? Sollte ich mit Milupa Babybrei oder so beginnen, da das so halbflüssig und damit für sie einfacher zum Schlucken ist?
Mit was püriert ihr kleine Mengen GEmüse? Oder macht ihr mehr und gefriert das dann?
Sollte ich vielleicht noch warten mit zufüttern,auch mit Brei, bis sie "schluckbereit" ist?
Und zuguterletzt: habt ihr mir Rezepte, gleich welcher ARt für Babies, die ich meiner Kleinen zubereiten könnte?
Ach, und noch eine Frage
Bisherige Antworten

Re: Beikost einführen-wie?

...*gggg* tschuldigt die endlose Fragerei, aber das hat sich so angehäuft in letzter Zeit ;))))
also, noch ne Frage hab ich gesagt:
Wie lange lasst ihr eure Kleinen bei euch im Zimmer? Wir haben sie seit Anfang bei uns neben dem Bett, erst in der Wiege, nun im Kinderbettchen. Nur wenn sie krank ist oder so nehme ich sie zu mir ins Bett, um sie besser unter Kontrolle zu haben. Nun sagt meine Mutter immer, ich solle sie langsam in ihr eigenes Zimmer tun, da es sonst immer schwieriger wird, je später ich das tue. Ich möchte sie jedoch mindestens bis sie jährig ist bei uns behalten, u.a. wegen des Kindstods. Ich habe zwar keine Angst davor, aber einfach ein besseres Gefühl wenn ich sie höre. Habt ihr da Erfahrung? Wie handhabt ihr das?
... ich glaube, das wäre für den Moment alles.... oder?...hmmmmmmmmmmm... ;o))))) *grübel* ;))))
Ja, dann hoffe ich ,dass ihr mir weiterhelfen könnt und sage im Voraus schon mal "merci viel mol" (CH-deutsch) und wünsche euch noch einen wunderschönen Abend!
Claudia mit Gaja (17.6.01)

Re: Beikost einführen-wie?

salü claudia, wir sind zwar noch nicht in der situation, dass das zufüttern aktuell ist (samuel luca ist am 25.8. geboren), aber ich würde es mal mit einem "passe-vite" versuchen. es gibt da extra so kleine für kindernahrung. und dann plane ich, z.b. rüebli-püree zu machen und dann (wenn das überhaupt so funktioniert) in einer schale einzufrieren, die man für eisstücke braucht (wo jeweils so kleine abteilungen sind). so kannst du jeden mittag eine miniatur-portion rausnehmen, auftauen und füttern (oder zumindest versuchen). die kleinen essen ja zu beginn mal knapp ein zwei löffelchen davon. wenn deine gaja das rüebli-mus gut verträgt und keine reaktion zeigt, kannst du ihr dann nach einer woche zusätzlich kartoffeln dazugeben (zusammen mixen, bzw. "passe-viten"). wenn du das "system" mit dem eiswürfel-portionierer wählst, dann ist der aufwand ja auch nicht so gross, wie wenn du jeden tag frisch zubereitest für nur ein oder zwei löffelchen, die dann schlussendlich gegessen werden ...
wegen dem schlafzimmer: wir wollen unseren sämi auch bis ca. jährig bei uns im zimmer lassen. ich denke, wir mütter werden dann schon wissen, wann es soweit ist ! da verlasse ich mich ganz auf mein gefühl (wie immer). lg und viel erfolg beim zufüttern, dixie (übrigens aus dem emmental)
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