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Beikost Karotte, WICHTIG!!!!!

Hallo,
habe auf den Gläschen gelesen, das Karotte & Co. STUHLFESTIGEND sind. Da sind doch Verstopfungen vorprogrammiert, wenn Erik nicht so einen weichen Stuhlgang hat.
Kann ich da in den Tee oder in die Milch Milchzucker reingeben?? Wenn ja, in welcher Dosis????
LG sandra
Bisherige Antworten

Re: Beikost Karotte, WICHTIG!!!!!

Wenn Du sonst stillst, ist der Stuhl doch eher zu flüssig, da ist die Karotte here gut. Sonst soll man gleichzeitig mit Einführung des Möhrenbreis zu den entsprechenden Mahlzeiten zusätzlich Flüssigkeit geben (Wasser oder Tee).

Re: Beikost Karotte, WICHTIG!!!!!

Nicht gleich mit Kanonen auf Spatzen schiessen, ich wundere mich immer, wie schnell manche hier immer dabei sind, vermeintliche Probleme mit Medikamenten oder Nahrungszusätzen zu lösen, also Milchzucker prophylaktisch zu geben würde ich nicht machen (nix für ungut...)

Re: Beikost Karotte, WICHTIG!!!!!

Hallo,
Annas Stuhl war damals auch innerhalb von ein paar Tagen zu kleinen "Steinchen" geworden.
Gegen Verstopfung hilft
1. viel trinken (ich habe auch immer direkt zu den Möhren Tee angeboten, auch als ich hinterher noch gestillt habe.)
2. Birnen. Anna bekam fast von Anfang an als Nachtisch immer etwas Birne (zuerst aus dem Glas, mittlerweile natürlich selbstgekocht: saulecker das Zeugs *g* !!! ). Hilft wirklich! Wenn ich mal ein paar Tage anderes Obst gebe, sieht mans direkt an den Kütteln *g*.
Und Birne ist als Begleitung zur Anfangsbeikost ok.
Milchzucker würde ich erst als letztes probieren (war bei uns nicht nötig).
LG AnnaL

Re: Beikost Karotte, WICHTIG!!!!!

Hi Anna! Wie haste die selbstgemacht??danke und LG Martina

Re: Beikost Karotte, WICHTIG!!!!!

Hi Anna! Nochmal ich, und welche Birnen bevorzugt? LG Martina

Apfel

Meine Hebamme hat gesagt, ein paar Löffel Apfel würde helfen. Julian hatte Verstopfung, ist wohl ganz normal, ein bisschen Bauchmassage, Tee und das Fieberthermometer im Po wirkte Wunder :-))
Tinka

Re: Apfel

Hallo,
was für eine Sorte Äpfel?? Oder welche aus den Glas??
Sandra

Re: Beikost Karotte, WICHTIG!!!!!

Hi,
ich nehme Birnen aus dem Supermarkt, möglichst nicht so harte grasgrüne, sondern welche, die schön gelb und schon weich sind. Sorte: ?, guck ich nicht *g*
Mus kochen:
Birnen schälen, kleinschnippeln, dabei Kerngehäuse raus und in einem Topf kochen (ohne Wasser, Birnen haben genug Saft), so ca. 15 min lang (ich guck nicht auf die Uhr), immer mal wieder zwischendurch umrühren und mit dem Kochlöffel schon mal ein wenig matschen.
Dann Birnen in ein großes Sieb gießen und etwas Saft ablaufen lassen, da es sonst zu dünnflüssig wird (den Saft friere ich dann als Eiswürfel ein und nehme ihn für die Teepulle).
Dann kräftig pürieren und portionsweise einfrieren (in die guten alten Hipp-Gläschen).
Ich mische unte 1 kg Birnen meist noch 1 dicken Apfel, meist Boskop oder Elstar.
Und das Zeug schmeckt lauwarm einfach göttlich!!!! (Den letzten Löffel kriegt Anna nie, den eß immer ich *g* *schäm* *g* )
LG und viel Spaß beim nachkochen
AnnaL

Äpfel aus dem Glas

...2 Teelöffel nach dem Gemüsebrei geben, hilft toll und ist nicht son Aufwand.
Tinka
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