Suchen Menü

Apfelbrei selber kochen

Hallo!
Ich bekomme am Donnerstag von meiner Freundin einen ganzen Berg Bioäpfel, den ich kochen und in Gläsern einfrieren möchte. wie bereite ich die Äpfel am besten zu - einfach schälen und dünsten, oder muß da noch was rein?
Und beim Verwenden mit Reisflocken und einem Löffel Öl anrühren, oder?
Für eure tipps wäre ich euch sehr dankbar!
Liebe Grüße
Melanie
Bisherige Antworten

Re: Apfelbrei selber kochen

Hi, ich habe auch nen Riesenberg Äpfel verarbeitet, ich habe allerdings richtiges Apfelmus gekocht und in alte Marmeladengläser gefüllt, so spar ich mir das Einfrieren - bin nämlich Meister darin, das Zeug rechtzeitig wieder zum Auftauen rauszuholen... Ich gebe zu, ich habe ganz leicht gesüßt und eine Zimtstange mitgekocht - lecker!!! Ich fütter das pur oder mix es unter Quark am Nachmittag, sonst unter eingeweichte Kekse, Zwieback oder so. Viel Spaß beim Schälen und Schnippeln...LG Susanne

Re: Apfelbrei selber kochen

Ich habe die Äpfel stinknormal weichgekocht und dann püriert. Sollte es eine saure Apfelsorte sein, kannst Du auch Birnen mitkochen dazwischenmanschen. Dann brauchst Du keinen Zucker nehmen und der Mus wird trotzdem süß. Ich nehme auf ca. 5-6 Äpfel eine Birne (Nektarinen dazwischen sind auch lecker).
LG Luci (die sich immer freut, wenn Jelto sein Obstgläschen nicht ganz aufisst *mmhhh*)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen