Suchen Menü

An die "selberkochmuttis": Fleisch

Hallo Mitmuttis,
mein Sohn kriegt selbstgekochtes. Und ich fange jetzt bald mit Fleisch an und habe 1000 Fragen:
Die wichtigste ist, ob ihr alle Ökofleisch nehmt oder normales.
Welche Fleischsorte nehmt ihr?
Ich habe an Rindergehacktes gedacht, weil ja schon klein geschnibbelt.
Kann ich kleingeschnibblete Pute auch selber pürieren oder muß ein Fleischwolf her?
Wer hat Tipps, Tricks auf Lager???
LG von Lülü
Bisherige Antworten

Re: An die "selberkochmuttis": Fleisch

Hi Lülü, ich habe für meinen Sohn auch alles selbst gekocht. Bis er ca. ein Jahr wurde, habe ich (nur für ihn) Ökofleisch gekocht. Wenn man alles schön kleinschneidet (Ca. 1 cm-Würfel) kann man es ganz gut mit dem Pürierstab matschen. Sonst kann es passieren, dass man Fleischfasern ums Messer gewickelt hat. Rind werde ich, wenn meine Tochter jetzt auch ins "Zufütteralter" kommt, micht mehr nehmen, weil wir es selber auch nicht mehr essen (wg. BSE) Lamm auch nicht wg. Scrapie, da bleibt für uns wohl nur noch Huhn, Pute und Fisch.
Viel Spass und guten Hunger!!!
dana

Re: An die "selberkochmuttis": Fleisch

Hallo! Unser jüngster kriegt auch selbstgekochtes. Ich kaufe eigentlich kein Ökofleisch, wir haben einen guten Metzger, allerdings essen wir kein Rindfleisch und fast nur Geflügel und Fisch. Zum Pürieren nehm ich eigentlich lieber meine Küchenmaschine, damit krieg ich das Fleisch feiner püriert. Beim Pürierstab wird vor allem Hühnchenfleisch oft faserig. Ich pürier dann größere Mengen und frier dann Babyportionen ein, sonst würde sich der Aufwand mit der Küchenmaschine nicht lohnen. Bei kleineren Mengen nehm ich natürlich auch den Pürierstab. LG, Rosanna

Re: An die "selberkochmuttis": Fleisch

Danke, Ihr Lieben!
Ich werde beides versuchen. Küchenmaschine und Stab.
Aber was um Gottes willen ist denn Scarpie? Wir essen nämlich sehr oft Lamm......hmmmmm....
Lieben Gruß
Lülü und Mini

Re: An die "selberkochmuttis": Fleisch

Hallo! Scrapie ist eine Krankheit, die bei Schafen ähnliche Symptome hervorruft, wie BSE bei Rindern. Man geht aber davon aus, daß es nicht auf Menschen übertragbar ist. Ob das nun stimmt, oder nicht, keine Ahnung,wir essen aber auch noch Lamm. LG, Rosanna
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen