Suchen Menü

An die Selbstkochmamis -WICHTIG-

Hallöchen! Ich hab ein RIESEN problem und zwar hab ich am wochenende karotten-kartoffel-brei auf vorrat gekocht. als ich es fertig machte hatte es die perfekte konsistenz. also nicht zu flüssig und nicht zu fest, richtig schön breiig. jetzt aber nachdem es eingefroren war, ist alles so "patzig" und eklig. hab ich was falsch gemacht??? saugen die kartoffeln etwa die flüssigkeit auf??? lg mone
Bisherige Antworten

Re: An die Selbstkochmamis -WICHTIG-

Ob Du was falsch gemacht hast, weiss ich nicht, aber bei mir ist es genauso! Ich püriere das Ganze einfach nach dem auftauen nochmals mit dem Stabmixer durch und gut is. Klappt wunderbar!
Gruss
Claudia

Re: An die Selbstkochmamis -WICHTIG-

Nee, nix falsch gemacht, Kartoffeln eignen suich nicht zum Einfrieren.
Also entweder abermals pürrieren oder (ich mach das so) gleich für 3 Tage kochen und im Kühlschrank aufbewahren...ist sehr wenig Arbeit.
LG Bronte

Re: An die Selbstkochmamis -WICHTIG-

Hi, ich mache es genauso wie Bronte. Genug Kartoffeln für 3 Tage. Irgendwo habe ich gelesen, das man Kartoffeln nicht einfrieren soll, weil die sonst ekelig werden. Und da Chiara im Moment immer spinat bekommt (den man auch nicht einfrieren soll) halte ich es damit genauso.
LG Andrea u. Chiara (6 Monate)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen