Suchen Menü

An alle Selbstkocher

Gestern habe ich mal versucht, den Milchbrei am Abend selbst zu kochen. Laut Qualimedic mit Vollkorngetreide (ich habe Vollkornhaferflocken genommen ), Milch und Obst. Leider war es wohl nicht der Bringer bei meiner Kleinen, obwohl mir dieser "Pamps"recht gut geschmeckt hat. Der Unterschied zu den anderen anzurührenden Milchbreien, war der, dass er wesentlich dünner war. Die Flocken waren auch nicht so leicht wegzulutschen. Habe ich einen Fehler gemacht oder könnt ihr mir andere Tips geben ???
Indira und Katharina ( fast 8 Monate )
Bisherige Antworten

Re: An alle Selbstkocher

Hallo Indira,
versuch's doch zunächst mal mit Schmelzflocken - die lösen sich vollständig auf und Du kannst den Brei natürlich auch dicker machen. Meiner Kleinen schmeckt es jedenfalls sehr gut!
LG,
Sabine
PS: Oder Du versuchst einfach mal die Instant-Vollkorn-Flocken von Alnatura (im DM-Markt)... Sind sehr lecker!

Re: An alle Selbstkocher

Elsi ist zwar (leider!) noch nicht im Breialter, aber ich LIEBE Brei (ähem...)!
Der wird richtig schön glatt und dick, wenn du Vollkornschmelzflocken nimmst (Bioladen oder von Kölln).Das Problemfür Katharina war wahrscheinlich, dass sie zwischen verschiedenen Konsistenzen unterscheiden musste (feste Flocken+dünne Flüssigkeit. Es gehen auch Reisflocken ganz gut.
Mann, hab ich jetzt Hunger. Muss mir dringend nen Teller Haferflocken machen...;-)
Tschüß und Guten Appetit wünscht euch
Vicky (ach ja: Buchtipp: Kochen fürs Baby von Dagmar v. Cramm, ca. 7 Euro im Gräfe und Unzer Verlag, oder Monika Arndt: Das Baby-Kochbuch bei dtv, ca.8 Euro)

Re: An alle Selbstkocher

Hallo,
jenachdem was man für Flocken verwendet, kann es schon mal sein, das man die Flüssigkeitsmenge varieren muss, oder die Getreidemenge wirklich abwiegen muss, bis man so einen Erfahrungswert hat.
Der Brei sollte eher die Konsistenz von Joghurt haben.
Der Tipp mit den Alnatura-Flocken ist auch recht gut.
Die Flocken lösen sich auch schon bei niedrigeren Temperaturen auf, so das man nicht diese riesen "Sauerei" in einem Topf veranstalten muss.
Hafer ist vom Geschmack wohl nicht wirklich der Bringer für die Lütten.
Wesentlich geschmackvoller ist da z.B. Hirse oder Dinkel.
Leider gibt es den Alnatura-Brei nicht in der Buchweizen-Variante - der kommt auch recht gut :-)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen