Suchen Menü

An Selbstkochmamis

Ich möchte Brei vorkochen, jetzt eine Frage - beim vegetarischen Brei mit Hirseflocken, friert Ihr den schon "fertig" ein, so wie den Fleischbrei, oder nur die Gemüse-Kartoffelmischung und gebt die Hirse dann nach dem Auftauen dazu?
Danke und lg Claudia
Bisherige Antworten

Re: An Selbstkochmamis

Hirse erst nach dem Aufwärmen dazu + Öl!
Gruß Carmen

Re: An Selbstkochmamis

Hallo Claudia
mach ich davon abhängig, ob ich die Hirse koche, oder ob ich Flocken nehme!
Gekochte Hirse hab ich (genauso wie Maisgries) schon mitgekocht und eingefroren, weil ich aber nicht soviel Gläschen habe, mach ich jetzt nur noch Gemüse, und rühr dann ein halbes Glas mit Hirseflocken und Wasser an!
LG
Kalinka

Re: An Selbstkochmamis

Hallo Kalinka,
wieviel Hirseflocken und Wasser nimmst du ungefähr?*blödfrag* Stefan und ich sind halt noch ganz am Anfang des "Beikostabenteurs".
LG Claudia

Re: An Selbstkochmamis

Hallo Claudia
schau mal auf der Packung - bei meiner sind es glaub ich 100g Hirse auf 500 ml Wasser (ist aber von Hersteller zu Hersteller verschieden)
Ich schätz immer grob die Wassermenge ab, die vom Gemüsekochen übrig ist (ich koch erst das Gemüse halb gar, dann schütt ich das Wasser in ein Litermaß ab und kipp dann soviel zurück wie ich Hirse reintun will)
Dann tu ich die Hirse dazu (meine kocht ca. 5 min.), kochs fertig und lass es ausquellen.
Genauso mach ich es mit Maisgries oder Reis (kannste auch gut pürrieren)
LG
Kalinka
p.s. ich hab auch schon den Uncle Ben´s Quickreis genommen, in der Mikro gekocht, pürriert un dmit dem fertigen Gemüsebrei vermatscht!
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen