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Öl in Karotten von Anfang an ?

Hallo ,
meine kleine Tochter ist jetzt 4 1/2 Monate alt und ich möchte bald mit Beikost beginnen. Habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass die Kleinen nur von Möhrchen oder Gemüse nicht satt werden und man ja Öl hinzufügen soll. Aber wieviel Öl pro Mahlzeit und ab wann - also schon ab den ersten Versuchen oder erst wenn die Mahlzeit komplett aus Gemüse besteht ?
Was ist bei Gemüse/Fleisch-Gläschen - dort auch noch Öl hinzufügen ?
Ingrid
Bisherige Antworten

Re: Öl in Karotten von Anfang an ?

hallo, ich habe das mit dem Öl nie gemacht, am Anfang kannst du eh noch keine ganze mahlzeit ersetzen, sondern mit ein paar Löffeln beginnen und dann noch stillen oder Flasche geben und die Portionen dann steigern. ich bin dann ab einem halben glas auf karotte mit kartoffeln umgestiegen und später dann auf die ganz normalen menüs. mein kind ist immer satt geworden. gruß, yvonne

Öl, öl, Öl,...

überall Öl *ggg*. Öl in alle Breis, wo keine Milch reinkommt, wichtig für:
- Kalorienzufuhr
- Gehirn
öhm...da war noch ein drittes Argument...vergessen.
Ein Esslöffel für ein ganzes Glas, entsprechend tröpfchenweise, wenn sie nur einen Löffel isst, wobei ich immer ein wenig überdosierte, da mein Töchterchen ja von der mageren Sorte ist *g*. LG! :o)

Das Öl soll...

...dem Organismus helfen, das Carotin (Vorstufe zum Vitamin A) aufzunehmen, es ist nämlich FETTLÖSLICH und kann ohne Öl nicht verwertet werden...deshalb färben Karotten auch noch schlimmer, wenn Fett dran ist *G* ich mache je Gläschen 2 Teelöffel dran. Schjadet nicht, schmeckt man nicht, nur Essen rutscht leichter vom Löffel *G* Hm, bei Gemüse-Fleisch bin ich überfragt...mal ins Expertenforum stellen die Frage?? LG; Mélanie
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