Suchen Menü

Überall klebts....

...und ich könnte sie an die Wand werfen, meine supertollen "Marmeladengläser" *GGG* Bei dem wüsten Regensturm hier im schönen Badnerland habe ich mir Kiloweise Erdbeeren geschnappt und bin zum Marmeladekochen (hm, mit Kokos+Vanille) in die Küche gezogen: Ergebnis war toll, nach dem Einfüllen in die massig vorhandenen Gläschen diverser Hersteller (HIPP, alnatura, alles babyfood) lief aus den Verschlüssen die Marmelade wieder raus, hehe...dabei fand ich die kleinen Portionen so praktisch!!!
Also Tipp an alle, die die Hausfrauenwut packt zum Marmeladekochen: NIEMALS in diese Gläschen füllen (und warum zum Geier bekommt man den, ausnahmsweise nützlichen, Tipp nicht von der SchwieMu????)
LG, Mélanie mit klebrigen Finger und erdbeeriger Küche ;-))
Bisherige Antworten

Bei meiner Ma klappt's ...

*g*, also ihre Erdbeer-Rhabarber-Marmelade macht sich gut in Baby-Gläsern, da ist noch nie was ausgelaufen. Muß mal fragen, wie sie das macht.
LG,
gitte

oh ja, Bitte...

...frag mal nach - mein Mann (man beachte, der alte Marmeladenkocher!!!) meinte, es gäbe so Tropfen, die nach dem Entzünden auf dem Deckel auch in solchen Gläsern ein Vakuum erzeugen...

Re: Überall klebts....

Hi, ich bekam von einer (weit entfernten) Bekannten immer Marmelade im Baby-Gläschen im Tausch gegen eine Tüte leerer Gläschen :o)
Die Gläser waren mit Frischhaltefolie zw. Glas und Deckel. Wegen der Schönheit ein Stück Stoff mit Band über den Deckel gestülpt. Da lief nie was aus.
Vielleicht erst abkühlen lassen, dann den Deckel drauf?*keineAhnungvonMarmeladekochenhab
Viele Grüße
Katrin

Re: Überall klebts....

Hallo ! also hab neulich bei einer Kochsendung gesehen. Die heisse Marmelade randvoll einfüllen und dann SOFORT den Deckel drauf. Durch die Hitze bildet sich ein Vakuum welches sie Haltbar macht. Aber eigentlich sollte man dazu nur sog. Twist-Off Gläser verwenden (zb. die von fertiger Marmelade oder Gurken) Aber ich habs auch schon in andere gefüllt und es hat prima geklappt. Dazu kommt es noch drauf an, welchen Gelierzucker du nimmst. Zb bei dem 2-1 ist die Haltbarkeit nicht so gross. je mehr Zucker je länger haltbar.LG Gabi

Re: Überall klebts....

Hallo Ermelia,
wo kommst Du denn her? Badner Land? Bin aus dem Raum HD/HN.
LG
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen