Suchen Menü

frage zu eingefrorener muttermilch

ich wollte meiner tochter abgepumpte milch von ende august geben die eingefroren war ( habe sie im kühlschrank auftauen lassen, sie verweigerte diese, die milch roch und schmeckte nach eisen, habe heute nochmals eine auftauen lassen und schon wieder, was kann das sein???
danke fürs antworten
lg tina
Bisherige Antworten

Re: frage zu eingefrorener muttermilch

Und da wird immer behauptet in der Muttermilch wäre kein Eisen.:-)) Ich kann Ihnen aber nicht sagen, woher das kommt.

Re: frage zu eingefrorener mumi, an Frau Grein

kann die milch denn schlecht sein??? muß ich jetzt alles eingefrorene wegschütten, habe heute wieder eine aufgetaut und das selbe problem.
tina

Re: frage zu eingefrorener mumi, an Frau Grein

Eigentlich nicht, wenn sie korrekt eingefroren und aufgetaut wurde..

Re: frage zu eingefrorener mumi, an Frau Grein

kann man beim einfrieren denn was falsch machen? habe die gefrierbeutel von avent und habe die milch sofort nach dem abpumpen in den gefrierschrank gegeben und auftauen habe ich sie abends rausgeholt und morgens war sie ja dann aufgetaut,
ist das in ordnung?

Re: frage zu eingefrorener mumi, an Frau Grein

Ja, völlig....vielleicht kann hier noch jemand etwas beitragen.

Re: frage zu eingefrorener muttermilch

Hallo Tina,
das mit dem Eisengeruch ist meiner Meinung nach subjektiv. Ich habe das hier schon mal gelesen.
Mumi einfrieren ist keine "Wissenschaft" und verträgt schon einiges. Ich hab auch schon noch etwas warme Milch auf schon gefrorene und nix war schlecht.
Vielleicht ist das Auftauen im Kühlschrank schuld an dem artfremden Geruch (Kühlschrankgerüche in die Milch gelangt).
Aus meinem Beruf heraus weiß ich, daß Milch sehr empfindlich ist in seiner Sensorik. z.B macht schlechte Silage - futtrig, zu hoher Raps o. Rübsenanteil in der Ration - Rettichgeschmack, stark essigsäurehaltige Silage, die stark riechen und keine räumliche Trennung von Milchhaus und Stall - Silagegeruch.
Mach doch deine gefrorene Mumi im Babykostwärmer (oder Wasserbad) warm. 100ml dauert 10 Minuten. Finde ich eh besser, als noch stundenlang im Kühlschrank "rumdümpeln" lassen. Davon wird sie ja auch nicht frischer...
LG Uta (Tom 8/01)
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen