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abstillen - wie funktionierts?

hallo,
sicher wurde die frage nach dem "wie stillt man ab?" schon oft gestellt, aber da sie für mich bisher nicht interessant war, habe ich nie die antworten dazu gelesen.
jetzt betrifft es mich aber doch. mein sohn ist heute 13 wochen alt und hatte starke gelbsucht, die durch die muttermilch hervorgerufen wurde. 4 mal habe ich aufgrund hoher bili-werte fertignahrung füttern müssen, und jedesmal besserte sich sein zustand. nun füttere ich schon seit 3 wochen pre-nahrung und würde das auch gern beibehalten. die frage ist nun, wie soll ich abstillen? ich benutze von anfang an die milchpumpe von medela. habe die letzte woche aller 2 tage 1 mal abgepumpt, nicht öfter. es kamen insgesamt 150 ml, vielleicht hätten es auch mehr werden können, aber da habe ich nicht weiter gepumpt. wollte ja den milchfluss nicht wieder anregen. aber wie man es nun wirklich richtig macht, weiß ich nicht.
wer kann mir diesbezüglich helfen?
lieben dank im voraus.
gruß
luna
Bisherige Antworten

Re: abstillen - wie funktionierts?

Das war so schon ganz gut. Jetzt kannst Du jedes Mal ein bischen weniger pumpen, oder mal probieren, ob die Brust spannt, wenn Du länger wartest bis zum nächsten pumpen.
Viele Grüße,
Christine

@ bigbird

hallo christine,
danke für die info. aber "gammelt" die milch in der brust dann nicht, wenn ich sie nicht mehr oder weniger regelmäßig abpumpe? also wenn sie da so 3 oder 4 tage drin ist? nicht dass sich da irgendwas entzündet oder so...?
brustspannen hab ich gar nicht...
lg
luna

Re: @ bigbird

Nein, gammeln kann da nichts, kommt ja keine Luft dran. Die Milch wird mit der Zeit wieder vom Körper aufgenommen. Wenn Deine Brust nicth spannt brauchst Du eigentlich gar nichts mehr zu machen.
Viele Grüße,
Christine

Milchbildung - Milchresorbtion

Hallo Luna,
die Milchbildung erfolg in den Alveolen nach dem Prinzip des Druckausgleiches:
Der Blutdruck ist höher als der Milchdruck in den Alveolen = die "Zutaten" für die Milch gehen aus dem Blut in die Alveolen über.
Wird keine Milch mehr entnommen, erhöht sich der Milchdruck in den Alveolen = die Milchbestandteile gehen ins Blut zurück - sie werden gesorbiert.
LG Uta

re

ah super, ich danke euch beiden!! dann weiß ich jetzt bescheid. gut, dass es dieses forum gibt.
lieben dank und schönen abend,
luna
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