Werde es nächsten Monat wagen -Fragen-
Werde nächsten Monat versuchen, Rebecca das erste mal ein Löffelchen anzubieten. Habe dann 6 Monate voll gestillt. Rebecca zeigt zunehmend Interesse an meinen Butterbroten, Mittagessen etc. Meine Frage: Womit fange ich an? Sie ist allergiegefährdet, da ich ND und Heuschnupfen habe. Selber kochen oder Gläschen? Ich weiss, ist bestimmt schon 1000 mal gefragt worden... tschuldigung.
LG Alex (die sich einerseits freut aber andererseit einen Abnabelungsprozess durchmachen wird ;o)
Re: Werde es nächsten Monat wagen -Fragen-
Viele Grüße,
Christine
Re: Werde es nächsten Monat wagen -Fragen-
Christine hat ja schon einiges geschrieben - gute Tips gibts auch im Ernährungsforum gleich nebenan :-)
Bei ND-Gefährdung würde ich mit Karotten nicht unbedingt anfangen, die können die Haut verschlechtern (außerdem gibts dann eine Neigung zu Verstopfungen), Pastinaken bekommt man gerade nicht (erst ab Herbst ist wieder Saison). Mögliche Gemüsesorten sind noch Fenchel, Zucchini, Brokkoli, Kolrabi und Kürbis.
Ich würde auf jeden Fall selber kochen empfehlen - was in den Gläschen so alles enthalten ist entspricht nicht unbedingt den Empfehlungen für Kinderernährung und wirklich "vollständige" Mahzeiten sinds auch nicht gerade (siehe Stiftung Warentest - März oder April).
Wenn Du mehr wissen willst, kannst Du mich auch anmailen.
LG, Beate
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