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Schadstoffe in Babynahrung?

Ich bin ganz verunsichert, nachdem ich den Bericht von Ökotest über Schadstoffe in Deckeln von Babygläschen gelesen habe. Mit welcher Beikost (ich stille und gebe zusätzlich Beikost) bekommt mein Kind denn am wenigsten Schadstoffe ab? Bisher habe ich Babykost von HIPP gegeben. Oder ist es besser, das Gemüse selbst zu kochen?
Bisherige Antworten

Re: Schadstoffe in Babynahrung?

Schadstoffe können überall sein, auch in selbstgekochtem Brei aus Bio-
Lebensmitteln. Die Belastung in den Gläschen ist zwar da, aber nicht extrem,
sondern "nur" unerwünscht. Und eine gewisse Belastung ist auch immer noch
in der Muttermilch. Also, mach dich deswegen nicht verrückt. In manchen
Ländern übersteigt die Belastung mit manchen Stoffen in der Muttermilch den
hiesigen "Grenzwert" um das 30.000fache und die langgestillten Kinder sind
dennoch gesund und hatten auch selbst gesunde Kinder.
Es wurden ja auch Gläschen mit sehr gut und gut beurteilt, an die du dich
halten kannst. Wenn du solche "Gläschen-Skandale" so weit wie möglich
umschiffen willst, still so weit/hauptsächlich/lange wie möglich, so dass die
"Breizeit" so kurz wie möglich ausfällt (schau doch auch mal unter den
Adressen in meinem Profil nach). Aber, wenn dein Kind am Tisch normal
mitisst, wird es auch Schadstoffe zu sich nehmen, selbst wenn du
hauptsächlich Bio auftischst. So wie du auch, und das belastet dich ja auch
nicht zu sehr, oder? :-)
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